| 19.01.2016 12:17

Какие нарушения выявлены в ходе проверки застройки Новокуркино?

Новокуркинцы получили ответы по нарушениям, выявленным в ходе проверки документов на застройку своего района: 

"Факт того, что застройщик ГК "ПИК" в районе Новокуркино г. о. Химки строит дома, не предусмотренные проектом планировки, подтвержден химкинской прокуратурой - это отражено в ее протесте, а также Главархитектурой Московской области - отражено в решении Химкинского городского суда по иску жителей Новокуркино к администрации г. о. Химки. Получается, что нарушение закона со стороны администрации г. о. Химки и Минстроя Московской области - есть, но вот нарушений прав жителей суд не увидел!

Но, раз факт несоблюдения закона подтвержден, администрация г. о. Химки и Минстрой Московской области допускают нарушения. Об этом в своих официальных ответах сообщают Минстрой России и Минэкономразвития России. Нарушения состоят в следующем:

1) изменение вида разрешенного использования земельных участков под многоэтажное строительство без публичных слушаний, фактически повторное предоставление земельного участка под многоэтажное строительство в противоречие с предусмотренным законом аукционом;

2) подписание ГПЗУ, который не соответствует утвержденному проекту планировки;

 3) выдача разрешений на строительство без надлежащей проверки документов на соответствие".

Вот эти письма из федеральных министерств, смысл которых - в том, что администрация г.о. Химки и Министерство стройкомплекса Московской области нарушили закон: