| 27.12.2007 17:11

Каков ответ химкинской администрации на обвинения во лжи?

19 декабря защитниками Химкинского леса было направлено письмо в газету «Химкинские новости». В письме мы потребовали опровергнуть прошедшую в газете заведомо ложную информацию – о том, что, мол, на слушаниях все жители Химок приветствовали предстоящую застройку Ивакинского леса высотками.

 

prince.jpg 


Текст письма  Подписи

Чтобы убедиться в бессовестной лжи химкинских чиновников, которым принадлежит газета, достаточно просмотреть видеозапись общественных слушаний. Абсолютно все присутствующие (кроме представителей администрации!) яростно отвергли предлагаемый проект планировки. Ведь по нему значительная часть Химкинского леса должна быть уничтожена ради сомнительных коммерческих интересов. Более того, налицо был явный подлог документов: непонятно почему земли лесфонда превратились вдруг в земли поселений!

Странный «ответ» мы получили от «Химкинских новостей» на просьбу опровергнуть напечатанную в газете наглую ложь. В номере газеты от 26 декабря, на с. 6, напечатали, какой замечательный жилой район построят на месте леса!

«В Химках появится новый жилой район
К реализации «проекта нового поколения» в Химках должны приступить в следующем году. Проект уже прошел стадию утверждения планировки. Об этом сообщили в компании «Шереметьево-4», являющейся заказчиком данного проекта.
На 114 га в микрорайоне Клязьма-Старбеево планируется выстроить новый жилой район со всей сопутствующей инфраструктурой. Помимо жилья предусмотрено возведение двух школ, трех административных зданий, трех детских садов, поликлиники, административно-торгового центра и других объектов, необходимых для полноценной жизни десятитысячного населения.
Чтобы обеспечить все жилые и нежилые постройки теплом и электричеством, предполагается развитие инженерной инфраструктуры. В частности, планируется строительство газовой котельной. Для улучшения транспортной доступности проектировщики предложили проложить новую дорогу и расширить уже существующую. Изюминкой проекта «Ивакино» считаются 4–7-этажные дома, которые будут построены по семи индивидуальным проектам. По словам представителя фирмы-заказчика, это будут не безликие жилые строения, а радующие глаз разнообразием форм и архитектурных решений дома.
Заказчик возлагает большие надежды на реализацию проекта, с самого начала окрестив его проектом нового поколения. К началу же строительства планируется приступить не раньше, чем в III квартале 2008 года. Юлия Бородина»
.

Интересно, что за 10 тысяч людей хотят вселить в новый район? Ведь про очередников и речи нет. И эта масса вся опять «ляжет» на Ленинградку, которая уже сейчас намертво «стоит» в любое время дня?
И как может повлиять застройка 114 гектар (!) лесов и полей на окрестности?
Если смотреть по экологической карте, то Химкинский район уже сейчас самый неблагоприятный в Подмосковье (наравне с Люберецким). Выбросы в атмосферу у нас самые высокие – свыше 1 тонны на гектар.

air_2.jpg 

 



Что же с нами будет дальше?! И как «отзовутся» ударные стройки в Химкинском лесу на прилегающих районах Москвы, где и так уже экологическая ситуация просто катастрофическая?

Однако есть и положительный момент. Если учесть, что масштабную стройку планируется начать не раньше июля 2008 года, – велики шансы оспорить ивакинский проект в суде. В данный момент в Рослесхоз послан депутатский запрос, подкрепленный тысячами подписей в защиту леса, о границах Химкинского лесопарка. Когда этот «главный секрет», скрываемый чиновниками, как зеница ока, раскроет наконец в официальном ответе лесное ведомство, все преступные планы местных властей рухнут в одночасье!

Комментарии

27.12.2007 - 23:44 | Sirin

У нас тоже очередная беда. Планируется строительство транзитной автотрассы (дублер Дмитровки) через Долгопрудный: http://www.dolgopa.org/index.php?ids=86&sub_id=6086

27.12.2007 - 18:51 | Хафис

Меня удивляет другое! Неделю назад в НПО"им. С.А. Лавочкина" был Президент РФ - Путин В.В.. Был Губернатор Моск. области -Громов Б.В. и другие. Почему работники такого заслуженнного трудового коллектива не обратились с просьбой в защиту Химкинского леса? Или им всё равно,чем дышать и , где жить? Наверное их гражданская позиция в защиту будущего города и жизни и здоровья их детей ушло на второй план. Жаль, что что такой многотысячный коллектив остался в стороне от этого. Природа нам всем этого не простит! Апокалипсис создаётся руками людей. Все смотрят и безмолствуют! Безобразен и безцветен Хмурый день под ветром серым. Все живущее на свете - Разбежалось по пещерам. И глядят там друг на друга Люди, лошади, синицы - Все в один забились угол, Не хотят пошевелиться. И на небе невысоком, Что по пояс горной круче, Синевой кровоподтёка Набегающие тучи...... В. Шаламов.