| 22.05.2009 18:22

Капытцев - суд

Пожилой архитектор из Сходни Виталий Капытцев рискует лишиться своего родового гнезда, в котором он прожил более 70 лет. Попытки выселить Капытцева длятся уже несколько лет. 27 мая житель будет оспаривать решение о своем выселении в Химкинском городском суде.

Вот какую информацию сообщили нам сходненские активисты, обеспокоенные ситуацией:

ВНИМАНИЕ! Суд по иску Капытцева начнется 27 мая в 15.00 по адресу: Химки, ул.  Ленинградская, д. 8, судья С. Галанова.

Виталий Александрович Капытцев - образованнейший, скромнейший человек, пенсионер, ветеран труда, художник-монументалист, архитектор.

В 10 метрах от его бревенчатого дома - громада новостройки. В процессе строительства у него уничтожили хозблок: мастерскую и находящиеся там художественные изделия (мозаика, керамика,
книги, станки, оборудование), убили собаку. Ведется психологическое давление представителями администрации с застройщиками и МВД, угрожают сжечь дом.
В. А. Капытцев всеръез опасается за свою жизнь, но не сдается и не хочет переезжать в однокомнатную квартиру из дома, который построил его отец, со своей земли, на которой прожил всю свою жизнь.
Со стороны государственных органов, администрации и застройщика фирмы  «Гефест» (2 человека) столько нарушений (подлоги, фальсификации, махинации, очевидный сговор), что незаметно они вогнали себя в тупик, потому что человек не сдавался.

Суд обещает быть интересным, непонятно, как судья будет выходить из создавшегося положения.

Отметим, что сосед Капытцева, которого также пытались выселить из дома, пару лет назад исчез при невыясненных обстоятельствах. Дома сходненцев не раз горели. Мы будем следить за ситуацией.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

23.05.2009 - 03:52 | амани

Госдума одобрила президентские поправки, изменяющие процедуру назначения председателя Конституционного суда и его замов. Уже в пятницу состоится окончательное утверждение документа. Противники инициативы предупреждают: КС материально зависит от исполнительной власти — финансируется из управления делами президента. Теперь независимость суд теряет безусловно и окончательно.
Путин руками Медведева выстраивает авторитирный режим,принимаются поправки к Конституции,укрепляющие вертикаль власти.

23.05.2009 - 02:49 | самозванец

Новые поправки в лесной кодекс предполагают сдачу в долгосрочную аренду-49 лет лесных массивов нашей страны,причем арендаторами могут быть и иностранцы.Арендаторы смогут быть субарендаторами.Это идет вразрез с Конституцией.Беззаконие будет происходить в рамках закона.

23.05.2009 - 00:40 | абориген

В Химках пятый день идет суд о признании недействительными выборов главы города
2009.05.22

С 18 мая ежеденевно в Химкинском городском суде проходят многочасовые заседания под председательством судьи Галановой по иску об отмене результатов выборов на пост главы городского округа Химки, которые состоялись 1 марта 2009 года.

Выборы были скандальные. Истец - один из участников выборов, занявший на этих выборах второе место Игорь Белоусов - лицо заинтересованное.

Идет обсуждение представленных документов и доказательств, а так же результаты экспертиз. 21 мая 2009 года Суд знакомился с видеодоказательствами. Истец утверждает, что действующий глава города превысил разрешенный размер избирательного фонда в 17 раз, что подтверждает документально.

Представитель действующего главы города Стрельченко уже заявил отвод прокурору, мотивировав его тем, что прокуратура г.Химки защищает интересы Белоусова. Суд в отводе отказал.

Суд истребовал подлинники видеоматериалов от ОАО «Химки – СМИ», которое, кстати, возглавляет супруга заместителя главы города.

22.05.2009 - 23:20 | Нигилист

Опять Галанова,судью на мыло,ее необъективность и зависимость очевидна как и других хим.суд.Кто вынес решение о выселении пенсионера,фамилию назовите.

22.05.2009 - 14:00 | Стрелозойд!

[lol] [exclam] Мафия, Мафия -светлого мая привет! Весной у Стрелозавров - обострение!

22.05.2009 - 10:15 | воробейчик

подонки из химкинской администрации ради бабла плюют на нашу национальную гордость!