| 01.02.2016 18:12

Карта санрубок-2016 пропала с сайта подмосковного лесхоза

Карта планируемых на 2016 год сплошных санитарных рубок, опубликованная в декабре 2015 года на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области, удалена с сайта.

Сейчас при переходе по ссылке, где раньше был выложен документ, вот что:

Защитники Раменского леса, обнаружившие данный "казус", считают, что он связан с их запросом об этих санрубках. Ведь, как выяснилось, перед внесением лесных участков в реестр сплошных рубок... лесопатологические исследования не проводились! Не исключено, что в данном случае вновь имели место махинации, предполагающие спил здоровых деревьев под видом больных на древесину. Потому и удалили информацию о сплошных санрубках - чтобы жители разных районов Подмосковья этого не обнаружили.

Тем не менее реестр и карта планируемых на 2016 год сплошных рубок были сохранены активистами и опубликованы на сайте "Экообороны". Вы можете пройти по ссылке и проверить, не попал участок леса рядом с вашим домом или дачей в данный реестр.

Напомним, что жители г. Раменское обнаружили в лесу сплошную вырубку живых сосен под видом санитарных рубок, а также работающую там лесопилку. В настоящий момент вырубка остановлена, ведется проверка.