| 16.02.2011 13:00

Клеветников - к ответу!

10  февраля 2011 г. на сайте ГУВД МО по адресу http://www.guvdmo.ru/mo/novosti/8854 было опубликовано сообщение «Пресс-службы ГУВД по Московской области» под заголовком «Евгений Гильдеев о задержании Аллы Чернышевой».

gildey.jpg

В этом сообщении приведены буквально следующие слова Начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Московской  области Гильдеева Евгения Романовича:

 «Еще  01 февраля 2011 года на ул. Юннатов, была проведена акция в защиту Химкинского леса, когда кто-то из толпы стал кричать, что на земле валяется пакет и в нем что-то тикает», - рассказал полковник Гильдеев.

На место выехала милиция, включая специалистов по взрывному делу. Один из специалистов пояснил, что найденное устройство является муляжом, но изготовил  его не любитель, а профессионал взрывник. ”По  данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ - "хулиганство".

Изучив видеозаписи с камер видеофиксации, было установлено, что найденный пакет с муляжом взрывного устройства  в руках несла имено Алла Чернышева и имено она его оставила в толпе” , - добавил Евгений Гильдеев»
.

Г-ну Гильдееву должно было быть прекрасно известно, что  Алла Чернышева проходит по делу о "тикающем пакете" в качестве свидетеля. Более того, на фотографиях видно, что "черный пакет", который находился у нее в руках перед акцией - оставался у нее и тогда, когда на место закладки "бомбы" уже прибыл отряд саперов. А потом - этот пакет был обнаружен у  Аллы дома, в нем оказались подписи в защиту Юннатки.

Разумеется, все эти факты будущие полицаи обязаны были поверить прежде, чем выступать с подобными заявлениями. Однако, вероятно, желание выполнить "заказ" на неугодных экологов оказалось приоритетным по отношению к требованиям законодательства.

Вряд ли случайностью является тот факт, что в  тот самый день, когда Гильдеевым было сделано это заявление, а Алла была незаконно доставлена на допрос вместе с двумя детьми 4 и 6 лет, представитель "Автодора" Сергей Кельбах обещал начать вырубку Химкинского леса в середине марта и пригрозил репрессиями активистам, которые осмелятся защищать лес.

Kelbah.jpg
Сергей Кельбах

Репрессии и запугивания, похоже,  начались даже с опережением кельбаховского графика  - по словам Аллы, химкинские менты угрожали лишить ее  родительских прав, а также обещали "посадить" лидера химкинских экологов Евгению Чирикову (кстати, тоже мать двух несовершеннолетних детей).

На вероятных заказчиков наезда указывает любопытная деталь: Гильдеев говорил об "Акции в защиту Химкинского леса" - хотя речь идет, на самом деле, о защите химкинской станции юных натуралистов и кладбища узников ГУЛАГ от застройки компанией "Недаркал". Очевидно, что основной задачей было не только запугать активистов, но и публично дискредитировать Движение в защиту Химкинского леса перед тем, как конфликт снова вступит в "горячую" фазу.

Защитники Химкинского леса рассматривают заявление Кельбаха и развернутую кампанию репрессий как ответ на публикацию результатов независимой экспертизы по трассе Москва-Петербург. Согласно этим результатам, есть намного лучшие варианты решения транспортной проблемы, чем строительство дороги через Химкинский лес.  В частности, для пропуска транспорта может использоваться полоса отчуждения под ЛЭП. ЛЭП при этом может быть выполнена высоковольтным кабелем - такие технологии давно отработаны и широко используются в городских условиях.

1 февраля руководитель Greenpeace России Сергей Цыпленков передал эти результаты лично президенту Медведеву.

На пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре МК, Евгения Чирикова сообщила, что "Движение в защиту Химкинского леса" считает, что высказывания г-на Гильдеева являются порочащими честь,  достоинство и деловую репутацию нашего активиста - Аллы Чернышевой.

Соответствующий иск был подан в Тверской суд города Москвы. Мы надеемся, что вдохновители и организаторы этой провокации понесут заслуженное наказание" .

Места: 

Комментарии

16.02.2011 - 14:22 | Депутат бессонов-Полякова

16.02.2011 19:00 : Мэр Москвы не поддерживает идею объединения столицы и области
Мэр столицы Сергей Собянин не считает целесообразным объединение Москвы и области. Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», градоначальник подчеркнул, что город и Подмосковье должны идти по пути интеграции.

Собянин отметил, что успешное сотрудничество двух субъектов, во многом, основано на взаимопонимании их руководителей.

16.02.2011 - 13:54 | OmaLyda

являюсь прямым свидетелем этого фарса с "заложенным пакетом",от начала до конца.
такую бездарную провокацию могли "спланировать химкинские " блюстители порядка ".мне 65 лет в наше время милиция не была такой продажной. идти против своих нищих пенсионеров и больной матери с 2 маленькими детьми. ребята милиционеры вам так же опротивело это стрельченсковская банда, он распродал под дома- все химкинскую землю не оставляя места под машины. вы и ваши дети задохнемся выхлопными газами почему один очень жадный до денег пан , издевается , вытерает о химчан ноги ! непротивно в холуях ходить ???нам старикам противно !! в бои идут одни старики !!,да самая порядочная молодежь. остальные боятся остаться без работы химчане давайте наконец осознаем себя людьми а не панскими холопами всем хорошим людям здоровья знайте !! бог не выдаст свинья не съест.

16.02.2011 - 11:10 | Дядя Вася

Привет ОБОП Химки, для вас есть информация: Сотрудники управления федеральной службы безопасности ( УФСБ ) в среду проводят обыски в здании ГУВД Московской области по делу о "крышевании" игорного бизнеса в Подмосковье, по делу были задержаны два офицера УБЭП, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

16.02.2011 - 11:10 | бывшая дачница и К

Хорошо милиция себя подставила.

16.02.2011 - 10:50 | Местный

В соответствии с законом "О милиции", милиция финансируется не только их федерального бюджета, но и из бюджета местной Администрации. ОБОП - не исключение. Абсолютно всем понятно, что они получили заказ и старались выполнить его, осуществив неумный сценарий. Но отсутствие логики, доказательств и наличия множества свидетелей, не позволит им наказать невинного человека. Скорее сами сядут в тюрьму, подонки. Не все деньгами покупается.