| 18.05.2011 21:43

Клинских активистов также "предупредили" насчет 19 мая

Как мы уже сообщали, сегодня на дом к защитнице Химкинского леса Евгении Чириковой пришел участковый с предупреждением о недопустимости "хулиганских действий" на "несанкционированной акции 19 мая". Чирикова, лежащая в постели с больной ногой, не поняла, о какой акции идет речь...

Все выяснилось позже - когда к клинским активистам милиция пришла с тем же предупреждением. Оказывается, речь шла о пикете, который пройдет перед Мособлпрокуратурой 19 мая с 15.00 до 16.00, где участники намерены заявить о создании "Антикоррупционного фронта Подмосковья". Пикет согласован.

Видимо, подмосковные власти всерьез напуганы созданием "фронта", который противопоставляет себя "Общенародному фронту" "Единой России".

Вот что сообщают из Клина сегодня:

"Сегодня милиция обзвонилась насчет пикета 19 мая, а потом и принесла мне предостережение от нач. УВД В. Молодовского. То же происходит с другими нашими активистами".

А вот что было накануне пикета 21 апреля, когда клинчане пикетировали Мособлдуму, пытаясь "поймать" свеженазначенного подмосковного прокурора Аникина:

"19 апреля организатор акции председатель клинского отделения партии «ЯБЛОКО» Надежда Самсонова была вызвана для разговора с начальником милиции общественной безопасности подполковником милиции Цупровым Николаем Викторовичем. Тот настоятельно рекомендовал отказаться от проведения акции 21 апреля.

Любые предложение из уст этого чиновника имеют особый смысл. СМИ обвиняли этого человека в организации нападения на местного журналиста Петра Липатова. На митинге протеста, прошедшем в Клину в марте 2009 года, на него напали милиционеры и нанесли ему травму черепа. В декабре 2010 года журналист газеты «Новости Клина», снимавший разгон милицией акции протеста Совета против устроения чиновничьего шоу вокруг срубания главной елки страны, был подвергнут административному взысканию в виде ареста по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ. За якобы неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции. Вина журналиста заключалась в том, что он отверг предложение сотрудников милиции немедленно проехать с ними за 20 км в УВД для дачи объяснений по поводу проводимого пикета. Сотрудники милиции действовали под руководством Н. Цупрова.

Полицаи всю ночь ловили клинчан 21 апреля, пытаясь сорвать встречу с прокурором Аникиным. 20 апреля в дежурную часть УВД поступило анонимное телефонное заявление, что 21 апреля клинские активисты намерены выехать в Москву для осуществления противоправных действий. На основании этого был задействован план «перехват». Однако в результате спецоперации с привлечением значительных сил полицаи поймали только клинскую общественницу Раису Федоровну Самохвалову.

Руководил «операцией захвата» подполковник Трошин Вячеслав Георгиевич, особый «героизм» проявил Ротмистров, который в рукопашной схватке все-таки одолел и задержал особо опасную пенсионерку. Ее продержали в милиции несколько часов, и она не смогла прибыть в Москву. Рассказ арестованной полицаями г.Клина активистки - http://www.youtube.com/watch?v=kKkX4RcYdDU

Другие клинчане благополучно минули блок-посты и добрались до Москвы, где пообщались с прокурором Московской области А.Аникиным.

  Прокурор города Клина Э. Каплун был снят с должности на следующий день после встречи горожан с прокурором области"

Надежда Самсонова, Клин".

Комментарии

18.05.2011 - 17:34 | Затворник

"Эх вы, Аники- воины! Со стариками, с бабами. Вам только воевать!" Н.А. Некрасов

Полиция, блин. Ничтожества.