| 17.12.2018 18:31

"Когда настанет предел ограблению?!" Необъяснимые "приписки" в химкинских ЖКХ-счетах

Жительница Химок запросила в МП "ДЕЗ ЖКУ" информацию - откуда у нее в платежке образовался "долг прошлых периодов" за отопление?

Выяснилось следующее: оказывается, ТСК "Мосэнерго" при переходе на прямые финансовые отношения с жителями забыло включить задолженности, имевшиеся у жителей до 1 июля 2018 года, в новые счета за ЖКХ. А сейчас, мол, все эти долги пересчитали и включили в новые платежки.

Может, так оно и было... Однако проверить сейчас начисления за отопление не представляется возможным - по словам жительницы, счетчик отопления по адресу Пролетарская, 5А неожиданно перестал работать.

Помимо этого в новую платежку включили сомнительные долги по общедомовым нуждам (ОДН) за 2016 год, о которых мы уже неоднократно писали, а также "обслуживание газового оборудования" стоимостью 259 рублей в месяц.

"У меня сам газ (потребляемый при работе плиты и колонки) стоит меньше. Еще и за это платить?! При разговоре с сотрудником "ДЕЗа", выяснилось, что ООО "Мособлеирц" заключило (от имени жителей Химок, в обход согласования с ними!) договор с ООО "Юникон" на обслуживание за эту сумму ежемесячно. Сотрудник приходит оттуда раз в полгода, одним глазом посмотреть - и тут же просит акт подписать... Всё длится не более пяти минут. И за это 259 рублей ежемесячно? Когда же настанет предел этому ограблению?!"

Женщина находится в недоумении и не знает, что делать: с одной стороны, ей не хочется копить долги за ЖКХ, с другой - оплачивать счета с этими странными "приписками" также не представляется правильным и разумным. Придется бороться с незаконными начислениями, объединившись с другими жителями.

Тематика: