| 17.11.2012 14:11

Колмакова отказала в иске Чириковой в защиту Станции юннатов, несмотря на отсутствие документов на застройку

Вчера, 16 ноября, в Химкинском городском суде прошло последнее заседание по делу о строительстве на бывшей Станции юннатов, в береговой полосе Канала им. Москвы. Напомним, что иск подавала Евгения Чирикова и от ее имени в суде выступали юристы "Принципа". Вела дело федеральный судья Ирина Колмакова. Итоги судебного заседания нам сообщили адвокаты:

Sudja_Kolmakova2.jpg 

"Вчера состоялось решение по заявлению Евгении Чириковой о признании нового разрешения на застройку Юннатки незаконным. Судья Колмакова отказала в удовлетворении заявленных требований в полном объёме. Администрация не явилась ни на одно из трёх заседаний, которые были проведены в рамках рассмотрения данного дела. Более того, они посчитали возможным не предоставить документы, которые истребовал у них суд, направив соответствующий запрос. Вместо проектно-разрешительной документации было представлено возражение на одном листке с  формулировкой - "у нас всё законно". 

Суд отклонил ходатайство стороны заявителя об отложении заседания до предоставления документов истребуемых по запросу. Также было отклонено ходатайство об обязательной явке администрации в судебное заседание. 

Представитель застройщика притащил целый чемодан документов, однако приобщать к материалам дела их не стал. Суд за 15 минут всё обозрел. 

Было отказано в истребовании документов территориального планирования Московской области, в соответствии с которыми, по утверждению застройщика, территория Юннатки не является зоной зелёных насаждений. Логика застройщика следующая: нет генерального плана города, нет правил землепользования и застройки, зато есть проект планировки Юннатки, и этого вполне достаточно. 

Хотя старый Генплан города Химки (1999 - 2009) никто не отменял и по нему Юннатка - рекреационная зона, в которой запрещена любая хозяйственная деятельность, в том числе строительство. 

Надо отметить, что обязанность доказывания по данной категории дел лежит на администрации, которая выдала разрешение на строительство. Вот так, не представив ни одного доказательства в материалы дела, ни разу не явившись в суд - можно выиграть дело!"

Мотивировочная часть решения еще не получена. 

Данное решение будет обжаловано в Мособлсуд. Кроме того, вскоре начнется рассмотрение нового иска по Станции юннатов, о дате мы сообщим дополнительно.

Планируется также акция против незаконной застройки.

Комментарии

18.11.2012 - 14:20 | Wadik

В суд выше, ну и сажать уже пора начинанать кого-нить

18.11.2012 - 11:08 | !

Кстати,сделайте запрос в Правительство МО для получения " Схемы особо-охраняемых и транзитных территорий зеленых зон МО", эта схема действующая, разработана до 2020г. Вдоль всех рек там - зеленые зоны.
На основании ГК РФ Генпланы городов и городских округов, проекты планировки застраиваемых территорий городов и городских округов , а также все схемы планировки МО должны полностью соответствовать друг другу.
На основании каких проектов планировки МО Химкинской администрацией разрабатываются проекты планировки города и городского округ??? Пусть покажут документы !!!
Всем понятно , что Химкинская администрация распродает наши земли налево и направо, с целью максимального личного обогащения , и Химкинский суд полностью оправдывает эти преступления !!!
ОДНИ ПРЕСТУПНИКИ ПОКРЫВАЮТ ДРУГИХ ПРЕСТУПНИКОВ, ВОТ ОНА КОРРУПЦИЯ, ЦВЕТЕТ ПЫШНЫМ ЦВЕТОМ !!!