| 23.05.2017 17:30

Комитет лесного хозяйства обещает рубить меньше

Областной Комитет лесного хозяйства сократит почти вдвое сплошные санитарные рубки, сообщается на сайте "Мой Октябрьский". Очевидно, данное решение стало реакцией на возмущение общественности Подмосковья тем, что под видом санитарных рубок происходит истребление здорового леса на древесину и под застройку в огромных количествах.

Так, раменскими активистами в прошлом году были выявлены явные признаки коррупционной составляющей при выделении лесных участков под сплошные рубки. Глава Мособллеса Наталья Нефедьева, согласовывающая санитарные рубки, оказалась матерью Дениса Нефедьева - руководителя фирмы "Плитинвест", которая производила эти работы и продавала полученные пиломатериалы.

А в Солнечногорском районе 300 гектаров здорового леса рядом с пос. Поварово было уничтожено под видом санитарных вырубок не только для продажи древесины, но и для строительства промзоны "Есипово" и завода "Мерседес".

Впрочем, обещания сократить рубки - это еще не официальный документ, и непонятно даже, где и насколько сократят уничтожение леса.