| 17.03.2017 20:47

Лес в Солнечногорском районе опять сносит гектарами ООО "ПЕГ"

Разогнанные вчера жителями Солнечногорского района лесорубы... сегодня утром вернулись в лес рядом с пос. Радищево. Они поспешно стали устанавливать инфощит, необходимый по закону для любой санитарной рубки.

Судя по этому щиту, работы ведет ООО "Пег". Это та самая компания, которая принимала участие в уничтожении 300 гектаров леса в Поварово - под видом санитарных рубок, а на деле - на пиломатериалы и для последующего строительства завода.

После установки щита вырубка в Радищево продолжилась в ускоренном режиме.

Вызванный жителями инспектор Минэкологии Московской области ничем не помогла - сказала, что, мол, лес уничтожается в рамках "губернаторской программы". А жители, если с чем-то не согласны, могут жаловаться - например, в прокуратуру. При этом инспектор признала, что акта лесопатологического исследования леса на руках нет.

Лес в подавляющем большинстве здоровый и крепкий - уничтожаются молодые и крепкие сосны, березы, ели. А для сплошной рубки по закону необходимо более 50% пораженных деревьев, чего нет и в помине.  

Жалобы в полицию, Клинский лесхоз, прокуратуру остаются без ответа. Весь поселок кипит от возмущения.

Жители решили срочно собраться, чтобы обсудить план действий. Встреча состоится в субботу, 18 марта, в 16:30, на Центральной улице, где рубят лес.