| 19.12.2016 14:40

Коммунальщики устроили токсичную свалку на берегу реки Сходни

Пойма реки Сходни вновь подвергается негативным воздействиям. Житель Москвы сообщает, что управляющая компания ГБУ "Жилищник Куркино" сваливает в непосредственной близости от реки грязный снег, переполненный реагентами, а также мусор.

"От таяния этого снега будет загрязняться река Сходня, - уверен житель. - Кроме того, вандальные действия рабочих привели к повреждению растительности".

На территории Химок, впрочем, ситуация еще хуже. Пойма реки Сходни (которая является строго охраняемой природной зоной) уничтожается стройками, мусорными завалами, вырубкой деревьев и сооружением каменной набережной.

Комментарии

21.12.2016 - 00:02 | Алекса М

Беда со снегом в этом году.  В Москве организовали чудовищный  навал снега рядом с Амбулаторным прудом, неподалеку от Ленинградского рынка. САО.  Гора сопоставима по размерам с трехэтажный дом. Уверяют, что это временно, мол, техника не успевает довозить до снегоплавильных заводов. Но практика показывает, что  временное, оно как раз самое, что ни на есть постоянное. Да и и место выбрано как-то подозрительно близко от водоема.  Только-только этой осенью закончили его очистку  и реконструкцию набережной, и .. подтянули тонны грязнющего снега. Этот пруд излюбленное место жительства огарей -  ярко-оранжевых крупных уток.  Площадь пруда - всего 1 га. Если туда навостряться сваливать снег, даже думать не хочется о последствиях.