| 17.08.2008 17:35

Компания Clover Group хочет застроить Юннатку

Дело в том, что данная компания в лице ее гендиректора А. Попова решила в самое ближайшее время застроить элитным жильем Станцию юных натуралистов в Химках - живописный зеленый уголок на берегу Канала им. Москвы, борьба за который ведется уже свыше 10 лет.

Вот какую информацию распространило на днях агентство Интерфакс:

Компания Clover Group планирует построить малоэтажный жилой комплекс на берегу реки Химка. Объем инвестиций в проект составит $70-80 млн., сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора компании Александра Попова.

Попов сообщил о том, что компания давно владела большим участком земли на берегу реки Химка. «Это там, где находится  Химкинский яхт-клуб. Получилось интересное место под проект малоэтажного жилья в экологически чистом районе», — сказал глава компании.

На территории будут возведены многоквартирные дома пониженной этажности. Общая площадь комплекса составит 50 тыс. кв.м.
«Возможно, часть комплекса будет построена в виде таунхаусов. Построим малоэтажный жилой комплекс, а внутри этой территории будет река с собственной набережной с максимальным количеством зеленых насаждений и выходом в яхт-клуб», — отметил Попов.


О том, что там не только яхт-клуб, но и Станция юннатов, где было выращено около 400 краснокнижных растений, единственная в Подмосковье, дипломатично умалчивается.

Отметим, что публичных слушаний по проекту еще не было, а о его реализации уже говорят как о деле решенном. Вспомним, чем данная авантюра закончилась на другом - Левом берегу Канала им. Москвы. Химкинские чиновники с компанией МДК, вложившие немалые средства в проектирование жилого комплекса на месте Левобережной дубравы, вынуждены были отступить под напором возмущенных жителей еще на этапе публичных слушаний.

Вот контакты этой компании:
Clover Group

Телефон: +7 (495) 783 5877

Факс: +7 (495) 783 5876

E-mail: [email protected]

Активисты позвонили в компанию и просили передать А. Попову добрый совет - не строить ничего на Станции юных натуралистов, ибо это грозит для его компании серьезными неприятностями.

Аргументы, которые перечислили активисты, таковы:

1. Упомянутый выше случай на Левом берегу Канала им. Москвы.

2. Сдача в аренду участка Станции юннатов крайне сомнительна. По этому факту юристы партии "Яблоко" направили запрос в Генеральную прокуратуру РФ с приложением всех имеющихся документов. Кроме того, обращение с просьбой проверить законность перевода территории Станции в категорию "земли поселений" находится на рассмотрении у Полпреда Президента по ЦФО и в природоохранной прокуратуре Московской области.

3. В защиту Станции юннатов собрано уже 2000 подписей. Жители ведут борьбу против ее застройки и за возрождение как детского экологического учебного заведения с 1997 года.

4. В 150 метрах от Канала им. Москвы по закону действует строгая режимная зона, где любое строительство запрещено. Кроме того, данный участок - это насыпь, образовавшаяся при строительстве Канала им. Москвы.

5. Информация о готовящемся уничтожении "Юннатки" прошла уже во многих СМИ: РИА "Новости", РЕН ТВ, "Эхо Москвы", "Сити ФМ", "Московский комсомолец", "Новые известия", огромном количестве новостных сайтов Интернета.

6.  Покупать землю под застройку в Химках - крайне рискованное занятие по следующим причинам:

- Большинство участков продается незаконно: федеральные земли (водоохранные и зеленые зоны) путем махинаций переводятся в "земли поселений".

- Большинство строек идут без разрешительных документов (заключения экологической экспертизы и др.), т.к. невозможно оформить разрешения на самовольно захваченные под застройку участки.

- Инфраструктура не рассчитана на нагрузку новыми домами - в частности, многие новостройки в Сходне, Старых Химках, Новокуркино невозможно подключить свето- и теплоснабжению. В результате постоянно митингуют "обманутые дольщики" Химок.

- В конце 2008 - начале 2009 г. состоятся перевыборы мэра, очень возможно, что он сменится, и разрешение на стройку признают недействительным. Подобные инцинденты уже случались со стройками в Сходне, не говоря уже про громкий скандал с комплексом "Звезда России" в мкр Левобережный.

- Вокруг каждой новой стройки в Химках разгорается настоящая "битва" с жителями. В частности, недавно было заморожено строительство на ул. Молодежной, когда жители заблокировали стройку.

7. Кроме того, против компании, взявшейся за реализацию строительства на месте Станции юннатов, активисты начнут мощнейшую информационную войну, назвав ее  скупщиком "краденых" земель - при поддержке партий "Яблоко" и "Зеленые", а также Совета инициативных групп г. Москвы.

Вот ссылки, где описывается борьба за Станцию юннатов:

/news/n-174/
/news/n-178/
/news/n-181/
/news/n-183/
/news/n-188/
/news/n-191/
/news/n-207/

Уважаемые посетители сайта!

Мы просим вас поддержать акцию и позвонить по вышеуказанному телефону или направить сообщение по факсу, приведя свои аргументы против застройки "Юннатки". Чем больше человек позвонит, тем выше шансы, что компания откажется от столь сомнительного проекта.

Комментарии

22.08.2008 - 10:28 | ГДЛ

Все в Карагайском районе Пермского края , от продавщиц до руководителей, говорят о массированном воровстве леса. Чиновники и правоохранители в неофициальных разговорах отмечают объективные и очень субъективные трудности борьбы с этим явлением. И признают почти полную бесплодность всех попыток. Уже несколько лет на районном уровне работает межведомственная комиссия. Дважды в месяц проводят проверки. Фиксируют массовые злостные нарушения трудового, миграционного, земельного, природоохранного законодательства. На средней пилораме работает 20-30 человек, а оформлено 5. Накладывают штрафы по тысяче рублей, на 3-5 дней останавливают пилораму - больше, говорят, по закону сделать ничего не могут. Собственно, до уголовной ответственности с хищением леса доходят единичные истории. В год фиксируют 40-80 самовольных порубок. И попадаются с этим почти исключительно русские работяги-полубомжи или малолетки, которых посылают на саму криминальную валку. На следующих этапах процесс уже более безопасен: подделанные накладные, система налаженных отношений с проверяющими. Районный прокурор Иван Васёв признал в разговоре с нами, что до прокуратуры и суда доходит лишь верхушка айсберга разворовываемого леса и назвал главной причиной проблемы развал системы лесной охраны в целом по России.

20.08.2008 - 23:22 | Правдоруб 22

Кто работает на Администрацию Химок? Ответ художник- нудист Светлана Позднякова

Домен himki.ru
state Делегирован
Персона svetlana v pozdnyakova
Неймсервер: ns2.caravan.ru.
Неймсервер: ns.caravan.ru.
Телефон: +7 4012 467289
Е-мейл: [email protected]
Создан 1999-11-23
Оплачен до: 2008-12-01
IP: 62.213.79.76
Регистратор: RUCENTER-REG-RIPN

20.08.2008 - 22:30 | АКМ www.akm1917.org

Добрые советы для Правдоруба [cool] http://www.pravda.info/kompromat/38833.html

18.08.2008 - 18:09 | Инга

Яхт клуб профильное учереждение .. дома нет .. берег -20 метров .. + водоохранная зона .. федеральной трассы протяженностью

18.08.2008 - 18:08 | Инга

предурку передайте ..они провалятся .. канал икусственное сооружение