| 31.08.2008 16:00

Компания Кловер Групп объяснилась

Напоминаем, ранее А. Попову, гендиректору компании активисты отправили письмо с просьбой не участвовать в застройке Станции Юннатов, ибо этот крайне сомнительный проект может навредить репутации его компании и привести к финансовым потерям.

Александр Попов, в свою очередь, пояснил, что участок площадью 5 гектар на берегу р. Химка, возле яхт-клуба, - это вовсе не Станция юннатов. Жилой комплекс планируется возвести чуть дальше от Канала и яхт-клуба -  по адресу: ул. Опанасенко, д. 5, где сейчас располагается профилакторий. Каким образом данное государственное учреждение, расположенное к тому же в водоохранной зоне реки Химка, рядом с Химкинским лесом, было продано под застройку фирме "Кловер Групп", конечно, вызывает большие вопросы. К тому же застраивать, судя по всему, планируется оба зеленых берега речки - и тот, который со стороны Лобаново, и тот, что у Химкинского леса (где профилакторий). Помимо этого, как недавно заявил главный архитектор Химок В. Михайлов, вдоль речки планируется строительство автодороги и "благоустройство набережной". Конечно, просто убрать мусор по берегам невозможно - "благоустройство" предполагает обязательное возведение жилого массива в зеленой зоне вдоль берега, что вряд ли сделает воду речки и воздух в этом районе чище.

Вот письмо гендиректора компании "Кловер Групп" от 29 августа, которое проясняет ситуацию:

В ответ на ваше письмо от 15 августа 2008 года информируем Вас и «Движение в защиту Химкинского леса» в Вашем лице, что Компания «Кловер Групп» не имеет отношения к застройке территории, на которой располагается Станция юных натуралистов (ул. Юннатов, д. 2) и стадион «Маяк» (ул. Кудрявцева, д. 10).

«Кловер Групп» приступает к реализации проекта по возведению жилого комплекса многоквартирных домов пониженной этажности по адресу ул. Опанасенко, дом 5.

Также сообщаем, что в ходе реализации этого проекта наша Компания проведет работы по очистке и благоустройству берегов реки Химка, в настоящее время загрязненных бытовым и локально техническим мусором. Также будут установлены системы очистки сточных вод во избежание загрязнения реки в ходе строительных работ и дальнейшей эксплуатации жилого комплекса.

Проведение взвешенной экологической политики является неотъемлемой частью стратегического развития «Кловер Групп». Основная цель Компании при реализации экологической политики - вести бизнес в соответствии с международными стандартами и действующим российским природоохранным законодательством, постоянно снижая техногенную нагрузку на окружающую среду.

Мы благодарны Вам за ваше письмо и активную гражданскую позицию и надеемся, что, благодаря нашим совместным усилиям, район сохранит свою экосистему и экологическую чистоту.


С Уважением
Генеральный директор                           
А.В. Попов
 

В данный момент законность предполагаемого строительства проясняется.

Отметим, что в зеленых зонах по ст. 105 Лесного кодекса РФ любое капитальное строительство и рубка деревьев строго запрещаются. А по Водному кодексу запрещено перекрывать доступ к водоемам  - полоса вдоль водоемов шириной минимум 6 метров должна быть свободна. Что касается Канала им. Москвы, невдалеке от которого находится участок предполагаемой застройки, то в отношении него, как источника водоснабжения г. Москвы, действует особое, жесткое правило "красных линий", по которым в обе стороны от уреза воды запрещено любое строительство в пределах 150 метров.

Комментарии

11.09.2008 - 16:55 | Alika

правдоруб мы не заглохли, не надейтесь... скорo тот, кто вел сайт, вернется из отьезда... ждите новой атаки! [lol]

11.09.2008 - 13:27 | Никодим

Новая дорога ждет нас у порога
Не обманет наших ожиданий!

Игорь Тальков.

11.09.2008 - 11:37 | Понуждающий к правде

Правдоруб, помнишь Талькова - "облегченно вздыхают враги, а друзья говорят - устал. Ошибаются те и другие - это привал"? Так что, враги-"правдогубы", еще несколько дней вздыхайте облегченно. Затем опять будете хрипеть.

11.09.2008 - 11:01 | finereader

Кстати, администраторы, вы не могли бы для комментариев прикрутить что-то более удобоваримое? Что позволяло бы хотя бы текст разбивать на абзацы?

11.09.2008 - 11:00 | finereader

В Подмосковье задержана заместитель главного лесничего Ногинского лесхоза, подозреваемая в махинациях с землей.

11.09.2008, Москва 09:55:59 Сотрудники уголовного розыска ГУВД по Московской области задержали находящуюся с мая 2008г. в розыске первого заместителя главного лесничего Ногинского лесхоза Елену Хмелевскую. Как сообщили в правоохранительных органах Подмосковья, в настоящее время она "сопровождена к следователю Следственного комитета при прокуратуре РФ".

Напомним, в феврале 2008г. Следственный комитет при прокуратуре РФ по результатам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) в отношении Е.Хмелевской. В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории Ногинского лесхоза было установлено, что в феврале 2003г. руководство лесхоза незаконно передало администрации г.Электросталь Московской области участки лесного фонда общей площадью 874,5 га без возмещения потерь лесному хозяйству. По данным следствия, в результате незаконных действий бюджету России был причинен имущественный ущерб на сумму более 3 млрд руб.... http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20080911095559.shtml ...

09.09.2008 - 19:55 | Инга

Правдорубу - вы нас пока просветите, о чем они договорились ?

09.09.2008 - 19:53 | ИНГА

правдорубУ, Я ПРИДУ НА ОТКРЫТИЕ ДЕТСАДА, ЧТО Б СТРЕЛЬЧЕНКО БЫЛ, ГОВОРЮ ВАМ ЭТО БЕЗ ВСКЯКОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ .. С ГОВЕНОЙ ЛЕНИНГРАДКИ ..ПОИНТЕРЕСУТЙЕСЬ ПОКА С КОТОРОГО ПО КОТОРЫЙ ЧАС НАРОД НА ВЫЕЗД КАТИТ

08.09.2008 - 17:06 | правдоруб

чето...Вы заглохли господа "зеленые"...где правда матка!!!, что фантан иссяк...? А просто Лужков с Громовым договорились!!! И ваше финансирование прекратилось...

08.09.2008 - 16:15 | Инга

Никак, где губерантор МО ?

08.09.2008 - 14:05 | Никодим

Как Вам празднование Дня города?! Мне понравилось [exclam]

08.09.2008 - 14:05 | Никодим

Как Вам празднование Дня города?! Мне понравилось [exclam]

03.09.2008 - 20:51 | ГДЛ

Не понятно...хотят строить на ул. Апанасенко, дом 5 дом пониженной этажности взамен здания профилактория или рядом с ним? Если рядом, то тогда утверждение АВ Попова о "взвешенной экологической политики" и об основной цели «Кловер Групп» "постоянного снижения техногенной нагрузку на окружающую среду" не проходит. Ежели взамен - то тогда обмен шила на мыло получается.

02.09.2008 - 20:47 | Иванов, Петров, Сидоров-Заморенов

ну хорошо,хорошо ..щас пойду ВАСу напишу

01.09.2008 - 20:08 | Инга

это чье дополнение ?? водный кодекс читали когда нить ?? .. слово водная трасса и протяженность - слово водохранилище знакомо?

01.09.2008 - 12:06 | finereader

Леса защитят от строителей ...
ВАС запретит вырубать их без согласия общественности ...
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/01/focus/374714