| 12.07.2015 18:49

Конфликт из-за вырубки леса в пос. Зеленый перерос в драку со стрельбой

В пос. Зеленый (Старая Купавна) Ногинского района Подмосковья продолжается скандал с вырубкой леса под 17-этажный жилой дом, о котором наш сайт писал начиная с 2012 года. Теперь о нем сообщает РЕН ТВ.

На днях жители, возмущенные начавшимися рядом с их домами работами, снова вышли защищать свой лес. Конфликт перерос в драку со стрельбой - кто-то выстрелил в воздух, когда рабочие и их охранники стали жестоко избивать жителей, дабы те не мешали рубить лес и строить многоэтажку. Полиция не выезжала на место в течение 6 часов.

Теперь, по словам одной из защитниц леса, Галины Устюговой, на ее мужа местная администрация намерена сфабриковать уголовное дело: якобы он с оружием напал на "беззащитных охранников" (!). Правда, никаких пострадавших в этой истории нет. Об этом Устюгова рассказала редакции "Экообороны". В данный момент мы выясняем все подробности скандала.

Смотрите сюжет "РЕН ТВ".

Напомним, что это далеко не первый подобный эпизод: в начале 2013 года произошло два нападения на местного депутата Людмилу Гарифулину, защищавшую лес. В результате последнего она едва выжила. Хотя в нападении заподозрили чиновников администрации Старой Купавны, дело как-то "заглохло".