| 05.02.2016 20:58

Красногорским активистам грозят расправой

В отношении двоих красногорских активистов, которые борются с проектом "Мортонград Ильинское Усово", осуществляются провокации и угрозы. Евгений Соседов (житель Красногорска, руководитель подмосковного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, который борется с застройкой Красногорска и много лет защищает усадьбу "Архангельское"), рассказал, что неизвестные грозили ему в социальных сетях жестоким избиением. А затем про Соседова были распространены ложные слухи, что на него напали и якобы подвергли сексуальному насилию. 

Евгений Соседов

Сегодня поступила информация о новых провокациях в отношении Соседова, а также о попытке напасть на другого активиста.

"Виртуальные угрозы перешли в разряд реальных. На лестничной клетке у меня в подъезде появился рассыпанный мешок навоза и надпись на стене в мой адрес оскорбительного содержания (то есть они буквально "нагадили под дверь"). А на Георгия Пархоменко сегодня совершена попытка нападения при выходе из дома, причем один из нападавших снимал происходящее на камеру. С Георгием все в порядке", - сообщил Соседов в соцсетях.

Активисты в связи с этим обратились в полицию.

Инициативная группа г. Красногорска открыто обратилась к властям Подмосковья и правоохранительным органам:

"Мы заявляем о возможной угрозе жизни местных жителей и активистов, выступающих против... строительства МортонГрад "Ильинское-Усово", призываем правоохранительные органы и власти Подмосковья незамедлительно взять данную ситуацию под контроль и начать расследование".

Масштабный проект компании "Мортон" - "МортонГрад Ильинское Усово" - предполагает застройку на территории красногорского поселения Ильинское, вблизи от Москвы-реки, порядка 3 млн квадратных метров жилья на 54 тыс. человек.

Вот эти поля хотят застроить

Жители на публичных слушаниях в конце 2014 года выступили категорически против данного строительства, заявив, что оно приведет к социальной, транспортной, коммунальной и санитарной катастрофе. Однако Градсовет губернатора Московской области Андрея Воробьева в декабре 2015 года все равно утвердил проект.