| 11.10.2018 13:21

Куда из Химок вывозят опасные отходы? Нет ответа

Уже несколько лет рядом с многоквартирными домами г.о. Химки стоят оранжевые контейнеры "Экобокс" для сбора особо опасных отходов (батареек, аккумуляторов, ртутных ламп и градусников).

Куда вывозят их содержимое? Журналисты попытались расследовать дальнейшую судьбу данных отходов. Удалось выяснить, что предприниматель, который ими занимался, подозревается в мошенничестве и скрывается. 

Под влиянием этой тревожной информации один из жителей г.о. Химки написал несколько запросов в химкинскую администрацию и Министерство экологии Московской области.

"Запросы отправлялись мною многократно по электронной почте или через сайты, начиная с января этого года, - рассказал житель. - Я требовал указать точно, на какое предприятие вывозят опасный мусор и каким образом его утилизируют. Ведь эту услугу я оплачиваю! Сначала пришло несколько ответов без какой-либо конкретики, с общими словами, которые меня категорически не устроили... А на последние мои письма, отправленные 23 и 30 июля главе г.о. Химки и министру экологии Московской области, с требованием дать ответы четко по существу вопросов, вообще никто не ответил! При том что срок ответа - максимум месяц! Я думаю, пора к этому делу подключаться прокуратуре, следственному комитету и полиции".

Напомним, что одна пальчиковая батарейка способна загрязнить тяжелыми металлами 20 кв. метров почвы и 400 литров воды.

Места: