| 17.03.2020 21:45

Куда из Химок вывозятся токсичные отходы - по-прежнему неясно

Житель Химок с ул. Кудрявцева, обратившись и в администрацию, и в правительство Московской области, и в свою управляющую компанию МУП "Жилищник г.о. Химки", так и не смог выяснить, каким образом и кто утилизирует опасные отходы - хотя данная услуга оплачивается.

Запрос "Экообороны" на эту же тему также не принес результатов, хотя вопросы были заданы предельно конкретно:

- какая работа ведется для того, чтобы наладить правильную утилизацию (переработку) опасных отходов, и в какие примерные сроки это будет сделано;

- кто отвечает за это направление работы (ведомство, должностное лицо);

- рассматриваются ли уже какие-то конкретные варианты для такой утилизации - и если да, то какие (название и адрес предприятия, технология утилизации);

- когда во дворах многоквартирных домов будут установлены баки для опасных отходов (так как сдавать отходы в офисы управляющих компаний в определенные часы многим неудобно).

Министерство ЖКХ Московской области опять отделалось общими словами, не конкретизируя информацию ни по одному пункту.

Таким образом, куда из Химок отправляются токсичные отходы и что с ними делают, по-прежнему непонятно. Между тем ртутные лампы и батарейки, содержащие тяжелые металлы и другие ядовитые вещества, чрезвычайно опасны для здоровья людей и окружающей среды. Одна маленькая батарейка способна отравить 400 литров воды и 20 кв. метров почвы.

Места: