| 06.03.2015 21:45

Куда перенесут автостоянку, строящуюся в Новых Химках "не на своем месте", - неизвестно

Возле торгового центра "Леруа Мерлен" в Новых Химках на месте зеленой зоны строится платная автостоянка на 1300 машиномест. Между тем известно, что данная территория предназначена для прокладки транспортной системы "Стрела" - и это подтверждает письмо Главархитектуры Московской области. На вопрос жителей, в чем дело, глава химкинского строительного управления Вячеслав Нырков ответил жителям, что стоянка на этом месте временно и ее потом перенесут в другое место. Что же это за место, куда "потом" перенесут стоянку, поинтересовались жители:

"На ваш исх. № 20-Эп от 30.01.15 прошу дать уточнение: на какой земельный участок планируется перенос строящейся автостоянки между Ленинградским шоссе и ул. 9 Мая на пересечении с ул. Дружбы перед началом строительства проектируемой транспортной развязки "улица Дружбы - улица Репина". Для сведения: последние оставшиеся участки в 4-м и 5-м микрорайонах, предназначавшиеся проектом генплана для транспортной инфраструктуры, в настоящее время активно застраиваются вопреки протестам жителей (стройки "Химкинское СМУ МОИС-1", "ОБЛСТРОЙ", "Центр Девелопмент")".

И вот получен ответ, из которого следует: куда и когда будет перенесена стоянка с участка, предназначенного для системы "Стрела", - неизвестно.  Информация"предоставлена быть не может".