| 11.02.2015 11:17

Нырков сообщил, что автостоянка возле "Леруа Мерлен" - временная

В январе этого года жители 5-го микрорайона Химок отправили в химкинскую администрацию запрос относительно строящейся возле ТЦ "Леруа Мерлен" новой автостоянки на 1300 машин:

"На ваш исх. № 1801/2-Эп от 26.12.14:

1) Прошу сообщить условия, на которых планирующаяся к открытию автостоянка на 1290 машиномест позволит удовлетворить потребности микрорайона № 5 в отношении парковки автомобилей;

2) Известно, что данный земельный участок на пересечении ул. 9 Мая и ул. Дружбы имеет целевое назначение "под строительство легкого метро". Какой срок функционирования строящейся автостоянки планирует администрация и каким образом будет решаться вопрос хранения автомобилей жителей 5-го микрорайона после ее ликвидации в соответствии с целевым назначением земельного участка".

Пришел ответ от руководителя управления по строительству г.о. Химки Вячеслава Ныркова:

Получается, на этом месте, согласно Генплану, действительно будет транспортная инфраструктура, а автостоянка здесь временно, и впоследствии она будет перенесена на другое место. Вопрос: куда же тогда ставить машины жителям, если все остальные места для парковки заняты стройками?

Комментарий активистов 5-го микрорайона:

"Тяжелую ситуацию с парковками, сложившуюся в связи с ликвидацией стоянки под стройку "СМУ МОИС 1" и захватом парковочного пространства "Облстроем", Нырков на встрече со главой администрации Слепцовым обещал решить при помощи строящейся стоянки "Стрелы". В своих ответах жителям он также приводит ее в качестве решения проблемы.
Теперь, после уточняющего запроса, он признается, что это временная стоянка - ДО начала строительства проектируемой транспортной развязки "улица Дружбы - улица Репина". Потом опять будет решаться вопрос ее переноса на НОВЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК - интересно, на какой, если к тому времени последние участки будут застроены высотками "СМУ МОИС 1" и "Облстроя"?"