| 11.09.2021 18:11

Лес в Солнечногорске обещают превратить в парк

Жители деревни Поярково г.о. Солнечногорск передают, что вблизи от их населенного пункта размечен еще один участок леса - вдобавок к тому, что находится на берегу реки Клязьмы. Если насчет первого участка пока не удалось выяснить ничего конкретного, то про второй работавшие там геодезисты пояснили жителям, что на его месте будет обустроен "парк".

"9 и 10 сентября, на улице Школьная, 28а, работали геодезисты из Общества геодезии и картографии Солнечногорского района. Они размечали деревья, рисовали план местности, ставили метки. Свои действия эти люди объяснили распоряжением руководства о создании парка на месте Пояркинского леса", - рассказали очевидцы "Экообороне".

Они с недоверием отнеслись к этой информации, поскольку участок относится к сельхозземлям. К тому же планы по созданию парка не подкреплены документальными подтверждениями, и инфощит на месте работ отсутствует. В Поярково опасаются застройки лесных территорий.

Напомним, в марте этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил, что часть подмосковных лесов будет "благоустроена" и превратится в парки. Воробьев уверял, что проекты таких парков будут обсуждаться с жителями с учетом их мнения. Ни о каких обсуждениях жители Поярково не слышали - они чисто случайно нашли в лесу разметку деревьев.