| 17.04.2017 13:20

"Лесная амнистия" затронет все население Подмосковья

В эту пятницу, 21 апреля, Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект о "лесной амнистии", самым активным лоббистом которого является правительство Московской области. В итоге в Подмосковье из лесного фонда могут "исчезнуть" порядка 10% территорий. Причем во многих случаях это будут самые населенные места, где земля дороже всего стоит и где потребность в лесных насаждениях наиболее остра.

Получается, что "лесная амнистия" затронет практически каждый поселок и город. Все мы рискуем потерять кусочки природы рядом со своими домами.

"Лесной форум Гринпис России" приводит такую схему грядущего вывода лесов из Гослесфонда в Подмосковье в результате "амнистии".

То есть незаконные захваты почти 200 тыс. гектаров подмосковных лесов будут легализованы. Не станут исключением даже особо охраняемые природные территории, к примеру лес рядом с озером Круглое в Дмитровском районе, сообщает "Лесной форум".

Противоречия между кадастровой картой и картой лесного фонда должны быть устранены, так как из-за "бардака" в лесном хозяйстве страдают все. Но это необходимо сделать по-другому, считают в "Гринпис".

Следует установить строгий временной лимит: к примеру, узаконить все случаи противоречий, возникшие только до 2007 года, то есть до принятия нынешнего Лесного кодекса, после чего ситуация с лесфондом резко ухудшилась.

А кроме того, обязательно нужно поставить на кадастровый учет все российские леса. Три четверти лесфонда в России сейчас не учтены, что является "подарком" для лиц, занимающихся криминальным воровством леса. Если не поставить леса на учет, то после принятия "лесной амнистии" нас ждет валообразный рост новых лесных захватов с последующей легализацией этих захватов, уверены экологи. 

Комментарии

18.04.2017 - 18:47 | Агащасблин Штукубаксов

Вокруг Волги позахватили даже заповедные местаhttps://ok.ru/ko.ur/topic/66752795596256