| 07.12.2018 16:39

Лесные ведомства прислали отписки, противоречащие законодательству

На запрос "Экообороны" о крупнейшей вырубке леса во Владимирской области пришли ответы Александровского лесничества и областного Департамента лесного хозяйства. В них сообщается, что нарушений в ходе проверок "не выявлено" и что на землях лесфонда, оказывается, даже возможна вырубка и разработка карьеров! Мол, участки, на которых ООО "ТрансТек" безжалостно рубит деревья, относятся к каким-то "эксплуатационным лесам"...

Между тем в Публичной кадастровой карте указано, что на этих землях возможно лишь размещение объектов лесного фонда и ведение лесного хозяйства. Ни о какой "эксплуатации" леса, вырубке деревьев и добыче полезных ископаемых речи нет.

Мы продолжим разбираться в этой ситуации с привлечением вышестоящих ведомств. Помимо этого должны еще поступить ответы из правоохранительных органов.

Напомним, что в ноябре в "Экооборону" обратились жители дер. Конюхово Владимирской области с сообщением о том, что рядом с их деревней хищнически уничтожается абсолютно здоровый, полноценный лес, а все инстанции, куда они обращались, бездействуют.