Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 22.02.2023 10:23

Лесорубы оштрафованы на миллион


Собственник участка, на котором весной прошлого года было вырублено около гектара Бутовского леса, оштрафован за административное правонарушение. Сумма штрафов в общей сложности составила более 1 млн рублей.

Кроме того, в Видновский городской суд поступил иск местных властей о взыскании компенсации за утерянные лесные насаждения. Деревья были спилены незаконно - ни порубочные билеты, ни разрешение на строительство рабочим не выдавались.

В данный момент с территории убирают порубочные остатки.

Таков, если вкратце, ответ администрации Ленинского городского округа на обращения обеспокоенных жителей о работах, который ведутся сейчас на месте рубок.

Напомним, в конце января на территории Бутовского леса появились рабочие, которые стали убирать остатки деревьев, спиленных в прошлом году рядом пос. Леспаркхоз и ЖК "Бутово Парк". У жителей возникли предположения о том, что место готовят к застройке, тем более что ранее участок был переведен в "земли поселений".

Защитники леса срочно обратились в администрацию за разъяснениями, заодно попытавшись выяснить - был ли найден и привлечен к ответственности виновник незаконных рубок?