| 02.12.2021 19:36

В Ленинском округе вырубают Бутовский лес

В редакцию "Экообороны" обратились жители Ленинского городского округа и сообщили, что уже несколько месяцев лес рядом с ЖК "Бутово парк" безжалостно вырубается. Техника лесорубов сносит здоровые, крепкие деревья. Защитники леса прислали свежие фотографии с места работ. 

Активистам удалось выяснить, что ранее из Бутовского леса, который всегда относился к землям лесфонда - Подольскому лесничеству, "вырезали" множество участков общей площадью около 70 гектаров. Каким-то образом все эти участки превратились в "колхозные паи". Затем "паи" были проданы частным лицам под разнообразное строительство, а статус их изменился на "земли населенных пунктов". По информации инициативной группы, к этой схеме могут быть причастны те же должностные лица, которые "занимались" Сухановским лесом и другими природными территориями Ленинского городского округа. 

Обращения в Рослесхоз и Комитет лесного хозяйства Московской области не дали никаких результатов. Граждане собрали более 6000 подписей в защиту Бутовского леса и отнесли их в Администрацию Президента. Они просили вмешаться и организовать прокурорскую проверку по махинациям с Бутовским лесом. Ситуацию осветили "Вести Москва".

Генпрокуратура установила, что распроданные частным лицам участки полностью находятся на землях лесфонда и дала предписание лесхозу и местной администрации устранить нарушения, обратившись в суд.

Однако никаких перемен защитники Бутовского леса не заметили - его рубят и уже начинают застраивать.