| 26.10.2015 22:09

Левобережцы обсудили с компанией "ПИК" проблемы застройки и инфраструктуры

На Левом берегу Химок жители ул. Совхозной встретились с представителями строительной компании "ПИК" и чиновниками администрации. Встречу вел "модератор" - причем весьма жестко по отношению к жителям.

Представители застройщика заявили о том, что резко увеличат емкость школ, детсадов, построят поликлинику на 600 посещений, ФОК (правда, без бассейна, который обещали жителям раньше). А введено в эксплуатацию все это будет в 2019 году. На вопрос, почему не раньше, как обещали, когда жители Совхозной покупали у "ПИКа" квартиры, представительница застройщика ответила, что они строят "социалку", а ее в итоге с разрешения химкинской администрации занимают жители из других районов и даже муниципалитетов. То же самое, по словам представителей "ПИКа", происходит в Новокуркино - в школах учатся дети из других мест, а "ПИК" обвиняют в нехватке инфраструктуры. Поэтому соцобъекты на Левом берегу будут введены в эксплуатацию тогда, когда полностью будут построены и заселятся дома "ПИКа".

Жителей особенно остро интересовал - если не возмущал - вопрос строительства еще двух высотных домов около пруда, а также невыносимая транспортная ситуация. Однако по вопросу транспорта никто ничего толком не мог сказать, со стороны замруководителя химкинской администрации Андрея Соболева были только обещания, что все-таки сделают выезд на новую трассу М-11. На вопрос о том, где документы на новый проект строительства домов, Соболев ответил, что предоставит их потом. 

В итоге жителям предложили сдать письменно вопросы в адрес администрации.

Мероприятие представители Общественного совета Левого берега назвали "странным" - о нем объявили только за два дня до проведения, и не особенно "громко". Какой оно имеет правовой статус и как повлияет на дальнейшую жизнь на ул. Совхозной - тоже не совсем понятно. Тем не менее зал школы, где проводилась встреча, оказался набит битком.

Съемка Сергея Макарова, lsovet.ru:

.