| 07.06.2014 17:54

Левобережцы сказали решительное "нет" строительству гостиницы

В мае Общественный совет Левобережных Химок провел опрос среди жителей о предполагаемом строительстве гостиницы у дома 26А по ул. Пожарского. В результате выяснилось, что подавляющее большинство граждан - почти 93% - категорически против данной стройки, за - лишь 3,5%. Жители хотят видеть на этом месте зеленую зону либо спортивное сооружение, каких остро не хватает в микрорайоне.

Вот как распределились голоса 681 жителя, принявшего участие в опросе, в отношении к запланированному строительству на ул. Пожарского:

Интересно, что активное участие в опросе принимали не только жители ул. Пожарского, кого непосредственно затрагивает стройка, но и проживающие на других улицах граждане, в том числе довольно далеко - на Совхозной, например.

Пользующихся гостиницами среди респондентов незначительное количество, три четверти жителей ими никогда не пользуются.

Еще один важный момент - информирование левобережцев о данной стройке. Как выяснилось, подавляющее большинство людей, проживающих на Левом берегу, не знали о публичных слушаниях по этому проекту и не приняли в них участие.

Что же касается того, какой объект хотят видеть жители на том месте, где планируется гостиница, то большинство опрошенных этот вопрос в анкете пропустили. Однако из тех, кто на него ответил, лидирует "сквер", на 2-м месте - "спортобъект, бассейн".

В опросе приняли участие, как мы видим, жители всех улиц Левобережного микрорайона. Почти две трети среди них - женщины, более трех четвертей опрошенных - с высшим образованием, подавляющее большинство - старше 30 лет, почти половина - старше 50.

Заключение о результатах опроса Общественный совет Левобережного направил в совет депутатов, администрацию г. о. Химки и правительство Московской области.

Более подробная информация - на сайте Общественного совета.

Комментарии

09.06.2014 - 12:24 | Гость

"Что же касается того, какой объект хотят видеть жители на том месте, где планируется гостиница, то большинство опрошенных этот вопрос в анкете пропустили" - причина пропущенных ответов крайне проста: мы додумались спрашивать об этом только на второй день опроса. Надо было включить этот вопрос в опросный лист, но, как говорится "хорошая мысля приходит с запозданием". На будущее учтём, конечно. И вообще, с социологическими исследованиями мы столкнулись впервые, оказалось, что это крайне интересная штука сама по себе, да и чиновникам не так просто становится не услышать результаты.