| 23.06.2015 20:48

Левобережцы сняли фильм про шумозащитные экраны

Проблемы, созданные строительством и запуском платной трассы Москва - Санкт-Петербург на Левом берегу Химок, до сих пор не решены. Одна из них - то, что ГК "Автодор" по окончании стройки не вернула те защитные экраны, которые раньше ограждали левобережцев от шума и пыли МКАД, поставив вдоль дороги экраны значительно меньше прежних. 

Отчаявшись решить проблему обращениями в органы власти, жители Левого берега решили провести серию одиночных пикетов. Однако полиция воспрепятствовала этому, заявив, что, хоть пикеты и одиночные, но участников будут задерживать как нарушивших закон о проведении публичных мероприятий. Однако заявку, поданную позже на проведение санкционированной акции вблизи МКАД, администрация Химок отклонила. Что дальше делать? Осталось только вновь и вновь к главе государства обращаться, ибо на местах проблемы не решаются.

Об этом член Общественного совета Левого берега Сергей Макаров снял фильм.

Комментарии

25.06.2015 - 12:57 | Данила

Ох.. лучше бы деньги потраченные на этот "бесцеллер" потратили бы на эти же самы щиты! 

25.06.2015 - 12:14 | Софрон Друнин

Скажу по секрету, что 6 метровые экраны тоже не спасут в той мере какой хотелось бы, в городе вообще шумно.Жил одно время в Цюрихе недалеко от трассы на Кур, расстояние от дома до дороги метров 200.Экраны стоят, но тишина в квартире была только при закрытых окнах.Но честно говоря я не глох и не задыхался, хотя движение было не слабее, чем на МКАДе в районе Бусиново.