| 23.03.2015 17:12

Левобережцы собрали более 100 подписей против магазина на Зеленой, 14

Конфликт вокруг открытия магазина в жилом доме по адресу: Химки, мкр Левобережный, ул. Зеленая, 14, продолжается. Жители собрали 103 подписи против данного торгового объекта, грубо нарушающего их права. Публикуем текст заявления, которое вместе с подписями было разослано жильцами дома 14 в различные ведомства.

----

В администрацию г. о. Химки

В Государственную жилищную инспекцию Московской области

В Химкинскую городскую прокуратуру

Губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу

Первому заместителю председателя Правительства РФ Шувалову Игорю Ивановичу

От жителей дома по адресу: Московская область, г. о. Химки, ул. Зеленая, д. 14

КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

На первом этаже нашего дома № 14 по ул. Зелёная, г. Химки в трехкомнатной квартире господин Гусейнов Ягуб Аскер-оглы с ноября 2014 года пытается открыть магазин. Этот магазин будет круглосуточным, и там будут продавать алкоголь!

Только из-за активного участия нас, жителей, открытие магазина тормозится. Если все мы будем против открытия магазина, то разрешение не выдадут и магазин не будет открыт. А если мы промолчим, то наш дом превратится в круглосуточное "пристанище" алкоголиков и наркоманов. Господину Гусейнову все равно, что будет с нами, ему главное - прибыль.

Просим привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, допустивших нарушение российского законодательства.

С 2014 года неизвестные лица в нарушение требований ст. 36, 44 пытаются устроить в нежилом помещении, расположенном на 1-м этаже жилого многоэтажного дома по адресу: Московская область, г.  Химки, ул. Зеленая, д. 14, магазин с установлением холодильных установок. Данное решение не было согласовано администрацией г. о. Химки с жильцами дома как правообладателями общей собственности дома.

Собственниками дома 14 по ул. Зеленой в соответствии с требованиями ст. 48 ЖК было принято решение о запрете на размещение в нашем доме и придомовой территории магазина, были собраны подписи. Однако в январе 2015 года работы возобновились. Хозяин помещения, где планируется разместить магазин, делает перепланировку, он снес несущую стену. Мы опасаемся за свои жизни, так как снос несущей стены на первом этаже 14-этажного дома может привести к обрушению всего здания и к ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ.

Кроме того, по имеющимся сведениям, он снова хочет произвести незаконный захват территории и построить без согласования с собственниками жилья навес-пристройку, подобную той, которая была ранее снесена по требованию жителей.

Упрямому торговцу плевать на российские законы, и с мнением местных жителей он не считается. Но, несмотря на все это, мы, коренные жители Химок, сдаваться не собираемся.

В соответствии со ст. 209 ГК РФ требуем:

1. предоставить все данные на арендатора помещения;

2. предоставить все правоустанавливающие документы на аренду данного помещения под магазин;

3. возбудить уголовное дело в отношении представителей администрации г. о. Химки, сдавших в аренду данное помещение без согласования с собственниками.

Просим помочь! Из-за сноса капитальных стен наш 14-этажный дом может дать трещину и даже рухнуть, а мы все - погибнуть. Мы будем писать в правительство РФ, раз на районном и областном уровне не получается помочь в решении наших проблем, и планируем обращаться в общественные организации за помощью. Мы этого так не оставим.

---

ВНИМАНИЕ! Всех, кто готов помочь жителям, просят обращаться по e-mail: [email protected].