| 29.06.2015 22:22

Лидер "Справедливой России" собирает подписи против оплаты капремонта

Лидер фракции "Справедливая Россия" Госдумы РФ Сергей Миронов объявил о намерении собрать миллион подписей против "сырого" и "непродуманного", по мнению многих, закона об обязательном сборе в Фонд капремонта с жильцов многоквартирных домов. Подписи будут переданы председателю правительства России Дмитрию Медведеву. 

Вы можете поучаствовать и отправить свои обращения по электронной почте: [email protected] либо обычным письмом по адресу: 127051, Москва, ул. Петровка, д. 24, стр. 5.

Обращения должны быть написаны в такой форме:

Миронов считает, что нужно объявить 5-летний мораторий на сборы за капремонт, так как государство до сих пор не выполнило своих прежних обязательств по ремонту домов. По мнению Сергея Миронова:"Капитальный ремонт должен быть сделан за счет государства. Только после этого можно передавать здания на содержание самих жителей. Государство пропустило сроки капитального ремонта, а теперь требует от граждан платить за то, что давно должно было быть сделано".

Россияне в большинстве своем не понимают, почему и на что с них по единой формуле взыскивают деньги: и с жильцов ветхих домов, и с тех, кто живет в более новых, и с тех, где недавно был капремонт. К тому же точных сроков ремонта конкретных домов никто не дает.

Между тем жителей Московской области обязали с мая 2014 года оплачивать капремонт в размере 7,5 рубля за квадратный метр площади квартиры, москвичи же будут платить с июля 2015-го - по 15 руб./кв. метр.

Тематика: 
Места: