| 11.03.2015 20:43

Химкинский суд отказал в проведении капремонта

11 марта Химкинский городской суд в лице судьи Натальи Тягай отказал в проведении капремонта силами администрации, сообщил "Экообороне" председатель совета дома 17 по ул. Лавочкина Ярослав Некрасов. Суд считает, что жильцы должны организовать и провести ремонт сами.

Истцы так прокомментировали ситуацию:

"Полагаем, что данное решение было написано задолго до открытого судебного заседания, так как было выдано сразу после оглашения. Таким образом, видя объем решения, а также сложность дела, мы можем говорить о том, что все было решено до заседания, что, в свою очередь, недопустимо. С решением Химкинского городского суда, вынесенным судьей Тягай Н.Н., категорически не согласны, считаем его незаконным, не соответствующим нормам законодательства и необоснованным. В настоящее время началась работа по подготовке апелляционной жалобы в Московский областной суд".

Будет ли после такого решения хоть какое-то доверие к нынешним сборам на капремонт, которые собираются со всех жителей многоквартирных домов непонятно под какие обязательства?

Напомним, что во многих домах советской постройки ни разу не было капремонта, хотя взносы собирались. Таким образом, за муниципальными властями сохранилась обязанность провести капремонт, а то и не один раз, в этих домах. Активисты Химсовета подали в администрацию несколько заявлений с требованием к властям исполнить свои обязательства.

Тематика: