| 13.03.2011 20:21

LifeNews: арестован преступник, избивший Константина Фетисова

Как сообщает портал LifeNews, за избиение правозащитника Константина Фетисова задержаны двое безработных. Они уже сдали заказчика преступления.

Химкинский городской суд арестовал двух подозреваемых в нападении на защитника Химкинского леса Константина Фетисова. 

25-летнего Евгения Морозова и 24-летнего Максима Кривенцова задержали в пятницу, 11 марта, вечером. На допросах Кривенцов рассказал, что в избиении Фетисова не участвовал, а лишь нашел для заказчика преступления исполнителя - Евгения Морозова. 

Krivencov.jpg 

Максим Кривенцов приехал в суд в прекрасном настроении

Морозов признался, что в начале ноября он напал с бейсбольной битой на Фетисова и жестоко избил его. По признанию самого задержанного, он не знал, кого бьет, и лишь выполнял поручение. 

Morozov.jpg 

Евгений Морозов, как и его подельник, арестованы на 2 месяца

- Кривенцов попросил меня найти людей, которые могут по-мужски разобраться с одним человеком, - рассказал следователям Морозов. - Я сказал, что я решу этот вопрос сам.

Морозов и Кривенцов в один голос утверждают, что главным заказчиком был 28-летний Андрей Каширин. Он и два его сообщника - Денис Ростокин и Вячеслав Ковалев - были задержаны и арестованы ранее.

По информации источников Life News, Морозов уже трижды судим: в "послужном списке" злодея - кражи, хулиганство и грабежи. 50-летний Константин Фетисов был избит 4 ноября 2010 года у подъезда своего дома в Химках. До покушения он занимал должность главы химкинского отделения партии "Правое дело".

Напомним, что Константин Фетисов активно участвовал в общественной жизни г. Химки, в частности выступал за сохранение Химкинского леса и за закрытие левобережной свалки. После акции против свалки он был жестоко избит и 2 месяца провел в коме. До сих пор он не оправился и находится в больнице.

Места: 

Комментарии

15.03.2011 - 04:34 | baron

Заказчик наверняка Рагин. Но его ведь тоже попросили

14.03.2011 - 10:57 | местный

По TV сообщили,что заказчик избиения Фетисова еще не найден.Разве есть другое мнение?

14.03.2011 - 10:39 | Бывший

У Каширина не было мотива преступления, так как он не хозяин Химкинского полигона ТБО, а хозяин Стрельченко В.В., это его личный теневой бизнес (все сотрудники Ххимкинской администрации знают об этом). А те, кто покушается на личный бизнес Владимира Владимировича, получают битой по голове. Надо Каширина расколоть!

14.03.2011 - 09:07 | абориген

Козе понятно,что Морозов-организатор преступления ,а заказчик-Стрела.