| 08.01.2021 13:22

Лыжная база в Сходне переходит в частные руки

В распоряжение "Экообороны" прислали интересный документ, свидетельствующий о том, что спортивная база "Родина" в Сходне и используемый ею горлыжный склон передаются в концессию индивидуальному предпринимателю.

Судя по документу, ИП Сергей Солженицын по соглашению с администрацией г.о. Химки будет практически в полном объеме содержать спортбазу, оплачивая все расходы, поддерживая в рабочем состоянии и улучшая ее. В обмен ИП получает возможность эксплуатировать горнолыжный комплекс в своих интересах.

При этом предприниматель обязуется "обеспечить муниципальной школе по горнорлыжному спорту на безвозмездной основе доступ к инфраструктуре на определенное количество часов в соответствии с согласованным графиком тренировочного и соревновательного процесса". Правда, более конкретно условия и объем доступа муниципальной лыжной школы на территорию спортбазы после ее перехода в концессию к ИП не уточняются. Это и вызывает тревогу родителей, чьи дети занимаются в спортивной школе "Родина". Не потеряют ли они возможность заниматься спортом?

Приводим полностью текст договора:

Сам склон вблизи реки Сходни, где дети катаются на лыжах, территориально относится к деревне Голиково Солнечногорского района. Он принадлежит другому предпринимателю - Артуру Агароняну, который связан с прилегающим коммерческим спорткомплексом GoPark.

Фото: VK

В договоре указывается на возможность последующего выкупа склона в пользу Химок либо ИП Солженицына, которому передают спортбазу.

Надо отметить, что еще в 2011 году власти пытались решить вопрос с офомлением горнолыжного склона в пользу спортшколы - но так и не решили: его продали ИП Агароняну.

Между тем администрация Солнечногорска на своей страничке рассказывает о планах GoPark благоустроить данную территорию.