Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 05.06.2013 10:25

Мэр Старой Купавны вызван на допрос по делу о покушении на защитницу леса

Zdravcity RU

Общественная организация "Принципъ" сообщила нам, что Игорь Сухин, глава г. Старая Купавна, подал на нее в суд. Поводом послужила газета, выпускаемая "Принципом", а конкретнее - тот ее номер, который был полностью посвящен покушению на Людмилу Гарифулину, депутата, защищавшего лес в пос. Зеленый от многоэтажного строительства (пос. Зеленый территориально относится к Старой Купавне Ногинского района).

Однако в назначенный день - 30 мая - на судебное заседание ни глава города, ни его представители не явились. Оказывается, в этот день Сухин был вызван на допрос по делу Гарифулиной.

Следующее заседание по иску Сухина против "Принципа" назначено на завтра, 6 июня, 14.00, в Одинцовском суде Московской области.

Отметим, что, по сообщению Следственного комитета РФ, уже арестованы лица, подозреваемые в причастности к покушению на Гарифулину: «В результате спланированных следственных действий при поддержке сотрудников СОБР ГУ МВД России по Московской области задержаны подозреваемые в совершении данного преступления: директор МУП «Наш город» Геннадий Родак, начальник отдела торговли администрации города Старая Купавна Рамазан Казимагомедов, — сообщил официальный сайт СК. - Также был задержан 36-летний безработный, которого потерпевшая уже опознала как лицо, совершившее на нее нападение».

В администрации Старой Купавны прошли обыски по делу о нападении на Гарифулину.

Напомним, нападение на 63-летнюю Людмилу Гарифулину было совершено 23 января этого года, у ее дома в пос. Зеленый, вечером, когда она возвращалась с заседания совета депутатов. Женщина получила 4 глубоких ранения ножом, после чего попала в реанимацию. В данный момент она, к счастью, поправилась.

Надеемся, что виновные в попытке убийства защитницы природы и депутата получат большие сроки заключения.