| 15.10.2015 16:15

Минэкологии взяло пробковое дерево в Сходне под охрану

В "Экооборону" поступило сообщение из пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области:

"Минэкологии совместно с общественниками взяли под охрану единственное пробковое дерево в Московской области

В Министерство экологии и природопользования Московской области поступило сообщение о том, что в микрорайоне Сходня городского округа Химки под угрозой вырубки находится единственное в Подмосковье пробковое дерево. Специалисты Минэкологии выяснили, что администрация Химок порубочный билет на данное дерево не выдавала. Земля находится в собственности физического лица.

Во время выездного мероприятия связаться с собственником участка не удалось. Сотрудники министерства совместно с волонтерами межрегиональной общественной организации "Тут грязи нет" разместили на дереве табличку с информацией о том, что данное дерево является особо ценным объектом и находится под охраной Министерства экологии и природопользования Московской области. На табличке также указан контактный телефон инспектора. В Министерстве уверены, что собственник земельного участка в ближайшее время выйдет на связь и путь сохранения ценного природного объекта будет найден".

Напомним, что ранее в "Экооборону" обратились жители Сходни, которые пожаловались на то, что на участке по адресу: ул. Ленина, 47 планируется вырубка единственного на всю Московскую область пробкового дерева. Вырубка нужна для сооружения инфраструктуры к соседствующей с участком стройки.

Места: