| 18.08.2021 19:08

Минприроды сообщило о результатах проверки строительства в Поварово

Министерство природных ресурсов сообщило о результатах проверки строительства полигона ТБО в пос. Поварово Солнечногорского района. По его мнению, нарушения законодательства со стороны застройщика отсутствуют. При этом оно ссылается исключительно на данные Министерства ЖКХ Московской области: мол, и экологическая экспертиза проекта проведена, и публичные слушания были, и санитарно-защитная зона соблюдается, и разрешение на строительство получено. А кроме того, "вырубка зеленых насаждений за пределами участка строительства не осуществлялась, вода на участке отсутствует".

Запуск полигона запланирован на 2021 год, говорится в письме.

Обещанных материалов фото- и видеофиксации с места работ Минприроды не представило. Собственной проверки ведомство, судя по всему, не проводило, и изложило лишь информацию, предоставленную правительством Московской области.

Напомним, жители г.о. Солнечногорск уже более двух лет выступают против строительства полигона компании "Эколайн" в пос. Поварово. Они указывают на то, что под стройку отдан затопляемый участок, на котором находится исток реки Радомли, вблизи от населенных пунктов (менее 1 км - минимально необходимого расстояния для такого объекта). При этом были отмечены захват дополнительной территории с вырубкой леса, а также откачивание воды с затопленной стройплощадки

Проверить жалобы солнечногорцев также обещала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.