| 22.06.2021 13:01

Глава Росприроднадзора обещает приехать с проверкой в Солнечногорск и Раменское

На прошлой неделе Светлана Радионова, руководитель Росприроднадзора, в прямом эфире радио "Эхо Москвы" ответила на вопросы слушателей. Множество вопросов касались Московской области, в том числе двух острых тем - строительства полигона Поварово в г.о. Солнечногорск и новой свалки в Чулково г.о. Раменское.

Радионова озвучила эти проблемы и пообещала заняться ими - лично приехать с проверкой и в Поварово, и в Чулково, а результаты затем открыто опубликовать. В инспектировании объектов могут принять участие и местные активисты, если они захотят, сказала Радионова. Публикуем выдержки из прямого эфира:

Напомним, в Поварово рядом со старой нелегальной свалкой огромных размеров строится мусорный полигон на 500 тыс. тонн отходов в год. По данным активистов, в зону планируемого размещения мусора попала река Радомля, и в целом место, отданное под стройку, находится на затопляемой территории. Против проекта уже более двух лет ведется борьба, собрано свыше 50 тыс. подписей.

В Раменское, на сельхозполе рядом с деревней Чулково, с начала года под видом "почвогрунтов" ведется неконтролируемый завоз отходов. Жители жалуются на невыносимые резкие запахи, идущие от предприятия "Грунт Эко", и бездействие контролирующих органов.