| 25.11.2015 22:28

Миронова призвали заявить о проблемах Подмосковья в Госдуме

В ответ на письмо руководителя фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова житель Химок призвал его к более активному отстаиванию прав тех, кто живет в Подмосковье. В том числе необходимо заявить в Госдуме о проблемах застройки, отмены льгот и незаконных поборах в ЖКХ, считает житель. Вот фрагмент обращения:

"В Московской области главами муниципальных образований назначаются председатели советов депутатов. Но это чисто декоративно! Это сделано для того, чтобы никто не мог поставить под сомнение выборность руководящих органов. На самом же деле муниципальными образованиями в Московской области руководят не избранные населением, а назначаемые сверху главы администраций. Как при татаро-монгольском иге им выдается "ярлык" на правление подведомственными населением и территориями. Как правило, это не местные жители, которым не безразлична судьба тех мест, где они живут, а присылаемые "варяги"... 

Отсюда вопиющая застройка территории Московской области коммерческим жильем вместо детских садов и поликлиник. И вредительская концентрация (почти 15%) населения в столичном регионе, вместо того чтобы заселять Дальний Восток. Это уязвимость страны, когда ее можно уничтожить одним ударом. Нарушен основной принцип демократии - выборность руководящих органов!..

Уважаемый Сергей Михайлович! Мы, пенсионеры, в своем большинстве теперь немощны и не имеем физической возможности противостоять изуверским, уничтожающим нас, решениям... Прошу Вас, возвысьте голос Вашей партии с высокой трибуны Государственной Думы!... Откройте остальным депутатам глаза на грабеж населения через посреднические конторы типа "Мособлеирц" и лишение льгот на проезд!..

Владимир Александрович Ковтонюк"