| 17.10.2008 22:38

Митинг

Около 100 человек приняли участие в митинге за сохранение Химкинского леса, водоохранных зон и парков г. Химки.

Miting_17_10_Plakat.jpg 

Miting_17_10_Yaroslav.jpg 

Ярослав Вольпин (ДПР)

На митинге в защиту зеленых зон г. Химки выступили Ярослав Вольпин (ДПР), Евгения Чирикова, Михаил Матвеев, Надежда Хорошилова, Елена Бальестерос, Алла Чернышева, Геннадий Родин, Сергей Агеев, Ирина Тюкачева и другие активисты. Они призвали всех пришедших по максимуму распространять информацию среди своего окружения, чтобы в один момент собрать на акцию протеста не 100, а 1000 и более человек. Тогда подкошенные финансовым кризисом власти уж точно инвестируют средства в какие-нибудь более "безопасные" проекты. А что касается дороги до Петербурга - ограничатся гораздо более дешевым и разумным решением - полной реконструкцией Ленинградского шоссе (которая на территории Москвы уже осуществляется).

Miting_17_10_Misha.jpg

Михаил Матвеев (Движение в защиту Химкинского леса)

Miting_17_10_Babushka.jpg 

Надежда Хорошилова (Левый берег)

Дело по вырубке 1000 гектар Химкинского леса под дорогу и "инфраструктуру" (фактически - миллионный город) на днях будет передано в Страсбургский суд, заявили члены Движения в защиту Химкинского леса.

Miting_17_10_Alla.jpg 

Алла Чернышева (Движение в защиту Химкинского леса, Правый берег) 

Miting_17_10_Sergey.jpg

Сергей Агеев (Движение в защиту Химкинского леса, Левый берег)

Жители Химок также выступили за сохранение водоохранных зон - Левобережной дубравы и Правого берега Канала им. Москвы, общественные слушания по застройке которого пройдут 28 октября.

Miting_17_10_Genadiy_Rodin.jpg 

Геннадий Родин (Движение в защиту Химкинского леса, Новые Химки)

Ирина Тюкачева напомнила собравшимся о том, какой громкий скандал разгорелся в Сходне 27 июля. Тогда при активном участии представителей химкинской администрации и полном попустительстве милиции был сорван митинг в защиту окружающей среды, а те, кто осуществил провокацию, так и не понесли наказания.

Miting_17_10_Irina.jpg 

Ирина Тюкачева, мкр Сходня 

По итогам митинга была принята резолюция, которая будет разослана в различные инстанции:

Резолюция митинга, прошедшего в городском округе Химки, в Парке им. Льва Толстого, с 17.00 до 19.00

Мы, жители Химок и Москвы, члены Движения в защиту Химкинского леса, инициативных групп по борьбе с точечной застройкой, по защите Левобережной дубравы, Станции юннатов, Парков им. Льва Толстого и «Дубки», мкр Сходня, представители общественных, политических, природоохранных организаций, требуем:

1. Соблюдения в городском округе Химки статьи 42 Конституции РФ, которая гарантирует каждому гражданину России право на благоприятную окружающую среду.

2. Незамедлительного внесения в федеральное законодательство поправок, запрещающих размещение дорог и других линейных объектов на землях лесфонда РФ; законодательного запрещения любого капитального и дорожного строительства на землях подмосковных лесопарковых зон.

3. Выполнения Министерством транспорта РФ, Министерством природных ресурсов, Росприроднадзором и Министерством регионального развития проработки проекта автомагистрали Москва – Санкт-Петербург  с учетом мнения граждан, принятия того варианта автодороги, который никак не затрагивает земли Химкинского лесопарка как на Левом, так и на Правом берегу Канала им. Москвы.

4. От консорциума «Столичный тракт», в который входят управляющая компания «Лидер», а также «Газпромбанк», «Стройгазконсалтинг», испанская FCC, австрийская Alpine, португальская Brisa, воздержаться от участия в строительстве автомагистрали Москва – Санкт-Петербург до тех пор, пока не будет принят альтернативный вариант дороги, в обход Химкинского леса.

5. Наказания виновных в уничтожении 6 гектаров леса у дер. Вашутино Химкинского округа в мае-июне 2008 года, в частности привлечения к уголовной ответственности руководства ООО «Юникс».

6. Придания Химкинскому лесу статуса особо охраняемой природной территории с режимом строжайшей охраны и запрета любых строек на его территории.

7. По мкр Левобережный: недопущения вырубки и застройки Левобережной дубравы и придания ей статуса особо охраняемого природного объекта.

8. По мкр Клязьма-Старбеево: недопущения вырубки значительной части Химкинского лесопарка под строительство жилого массива рядом с пос. Ивакино и Старбеево, которую планируется начать в начале 2009 г.

9. По мкр Старые Химки:
- от директора Парка им. Льва Толстого И.А. Невской – принять предложения граждан по благоустройству и озеленению парка.
- отменить проекты застройки Правого берега Канала им. Москвы – водоохранных зон вдоль ул. Ватутина, Кирова, стадиона «Маяк», Станции юннатов как незаконные и грубо нарушающие права граждан на пользование водными объектами общего пользования.

10. Требования к администрации городского округа Химки по окружающей среде от жителей:
1. Полностью запретить вырубку и застройку любых зеленых зон - Химкинского леса, Левобережной дубравы, Станции юннатов, городских парков "Дубки" и имени Льва Толстого, а также скверов, зеленых насаждений во дворах, вдоль автодорог и всех остальных.
2. Любое строительство начинать СТРОГО С СОГЛАСИЯ БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ на публичных слушаниях, которые должны проводиться при следующих условиях: каждому жителю микрорайона, где планируется строительство, по почте присылать приглашение на слушания не позднее чем за 7 дней до них; не допускать, чтобы на слушаниях от имени химчан выступали лица, не проживающие на территории Химкинского округа.
3. Закрыть и рекультивировать полигон ТБО, расположенный в мкр Левобережный (возле Лихачевского шоссе); создать на его месте лесопарковую зону.
4. Активнейшим образом озеленять округ: массово высаживать новые деревья и кустарники во дворах, парках, скверах, вдоль водоемов и дорог
5. Полностью остановить точечную застройку дворов и скверов. Многоэтажное строительство осуществлять только на месте: ветхих домов и бараков, которых в Химках великое множество, - путем их сноса и расселения жильцов в новые квартиры; заброшенных заводов и промзон, которые также имеются в избытке.
6. Начать кампанию по освобождению дворов, скверов и обочин дорог от автомашин: для жителей уже построенных домов возводить отдельно стоящие многоуровневые парковки; каждое новое здание в обязательном порядке обеспечить подземной автостоянкой!
7. Отменить проекты застройки водоохранных зон - Правого и Левого берега Канала им. Москвы, рек Клязьма, Химка и Сходня, периодически чистить и озеленять водоемы. 

 

 После митинга активисты Движения составили план дальнейших действий по борьбе за Химкинский лес.

Освещали акцию журналисты "Новой газеты", "Мир ТВ", "ВКТ", информагентства "ИКД".

Miting_17_10_Publika.jpg

Комментарии

29.10.2008 - 13:55 | наблюдатель

зря связались с ДПР и ЛФ...

вот народ от вас и отвернулся

очень зря

20.10.2008 - 20:27 | ГДЛ

Ехал я в пятницу по делам с Москву, точнее стоял в пробке. И подумалось, кто из этой огромной толпы народа, что застряла в пробке, подпишет обращение ? Место , согласитесь, удобно по сбору подписей… Все стоят, что им еще делать как не обсуждать судьбу химкинского леса. Из всей этой толпы, что в Москву прется, думаю никто не поставит подпись под обращением химчан. Однако никто не выступит и за уничтожение леса, всем давно наплевать. За уничтожение леса только один слабенький эколог в экспертном заключении выступил, и десятки административных работников из Химок и министерств. За сохранение – тысячи людей, против– десятки (заведомо менее 69), таков расклад. Покажите мне , кто из граждан за уничтожение дубравы? Где подписи за ее уничтожение? Здесь много скептиков, но кто из них собрал хоть десяток подписей ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ? Соберите хотя бы 5 тысяч и отошлите к ЮМЛ и Громову, в чем проблема ? Боитесь выразить свое мнение в нонешной демократии , засветить ФИО? Выступите на митинге, соберите подписи общественности в защиту строительства инфраструктуры на месте леса. Все вам карты в руки. Почему никто из общественности не защищает позицию полковника С?

18.10.2008 - 21:10 | А

ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО,А ГДЕ ЩАС ЛЮДИ ИЗ СТАРОЙ АДМИНИСТРАЦИИ,КУДЫ ВСЕ ПОДЕВАЛИСЬ??????А ГДЕЙ -ТО У СТРЕЛЫ ДАЧКА ТО В СТАРБЕЕВО?ОН ЖЕ ЗДЕСЬ,ГАД ТАКОЙ ОСТАНЕТСЯ..

18.10.2008 - 19:21 | Sterch

2 Епихондр
Какая тебе разница сколько там было , 100 или 69 ?
Главное люди несмотря на рабочий день , на усталость - пошли на митинг
А Стрела на дачку в Старбеево поскакал, у него там воздух хороший - легко дышится.
А то , что людям и так нечем , его мало скребёт - ему до конца декабря осталось лямку тянуть . А потом наш землячок Володенька отсюда улетучится , а мы жить будем
А то , что людей мало - так это большинству давно всё по боку , это не секрет как бы
Вот были старшие по дому на Бабакина, Панфилова - начали деятельность разводить , листовки разносить , людей агитировать , что бы на митинги ходили.
Так г-н (я имею в виду не господин) Валов вызвал их всех , и сказал (хотя он говорить не умеет , он тупо орёт), будете продолжать в том же духе , как бы чего не случилось.
Вот большая часть откровенно после этого засс.., то есть испугалась.
А как не бояться то? У Миши Бекетова машина взорвалась , кого то на митинге в Сходне прессанули..
Так что , кто приходит , пусть хоть 5 человек - они герои и настоящие патриоты Химок, потому что они за всех остальных , кому всё по *** там были.
А г-н Валов и г-н Стрела - это не патриоты , у них только мозг работает набрать шпаны , дать им бухла и шашлыков и попросить сорвать митинг

18.10.2008 - 17:52 | Пров

Ребята предлагают постер на новости поменять. Александра Невского на Петра Первого. Типа Полтавы, ибо Мазепа теперь у вас есть, из учителёв, упорный хозяин нехилого дома.

18.10.2008 - 17:49 | Епихондр

Они призвали всех пришедших по максимуму распространять информацию среди своего окружения, чтобы в один момент собрать на акцию протеста не 100, а 1000 и более человек. ##############В самом деле, взрослые люди, и такую фигню пишете, зная,что больше сотни, с усёром не соберете....Да и сотни-то не было. Где-то 69.....с Пульпиным вместе. Ребята спрашивают: Юрий Михалыч так и не ответил?!

18.10.2008 - 10:40 | Sterch

Молодцы , что сказать
Пускай ребята из Страсбурга займутся этим , а то здешние суды , по моему предположению ,давно срослись с властью
И ещё стрелу неплохо бы отправить куда-нибудь под Магадан , за точечные застройки , за тотальную продажу химкинской земли (он уйдёт , а нам здесь жить), за наплевательское отношение к собственным жителям
Кстати , на митинге поднимался вопрос о тотальной точечной застройке города Химки?
Это же статья всем ребятам , от Валова до Стрелы - без разговоров так сказать