| 30.06.2008 23:01

Митингу в Химках быть!

Друзья! Мы наконец согласовали митинг в защиту экологии округа Химки: Химкинского леса, Левобережной дубравы, парков Дубки и им. Льва Толстого, станции Юннатов, водоохранных зон Канала им. Москвы, рек Клязьмы и Сходни, зеленых насаждений микрорайонов Сходня, Фирсановка, Подрезково.

САНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЭКОЛОГИИ ХИМОК СОСТОИТСЯ 10 ИЮЛЯ (ЧЕТВЕРГ), В 19.00, В ПАРКЕ ИМ. ЛЬВА ТОЛСТОГО (РЯДОМ С Ж/Д СТАНЦИЕЙ ХИМКИ), НА ЭСТРАДЕ, ЗА ФОНТАНОМ.

Друзья, все кто против беспредела, творящегося в Химках, приходите. Мы должны объединиться и показать власти, что только мы, жители, хозяева в нашем городе! Если мы объединимся всем миром, то обязательно победим!

На митинге вы сможете узнать последние новости о том, что происходит, поставить свои подписи в защиту всех наших любимых природных уголков, взять подписные листы для самостоятельного сбора подписей. Выступят активисты в защиту Химкинского леса, Левобережной дубравы, Станции юннатов, парков «Дубки» и им. Льва Толстого, мкр Сходня, Подрезково. Везде рубят деревья, везде намечаются или идут незаконные стройки!

Мы уже одержали первую победу: остановили с помощью палаточного лагеря незаконную вырубку леса у д. Вашутино. Не за горами и остальные!

Как вы можете помочь проведению митинга?

- Пригласите на митинг всех своих друзей по телефону или по электронной почте.

- Раскидайте по почтовым ящикам в своем доме (а по возможности - и в соседних домах) эту листовку.

- Разошлите эту же листовку по емейлам своих знакомых, живущих в Химках.

Нам пока так и не удалось согласовать проведение митинга в центре города, перед химкинской администрацией, где он приобрел бы широкий резонанс. Сотрудник администрации Даниловский несколько раз отказывал нам под предлогом того, что мы "поломаем песочницы", "испортим клумбы" и будем "мешать культурному отдыху населения".

При этом свои увеселительные мероприятия они в том же месте проводят регулярно.

Комментарии

02.07.2008 - 12:27 | Ольга Иванна

finereader,
Уважаемый гражданин, нашими костьми лёг?
Опять второй крест из дорог получился, снова никто не поедет ...До ЦКАДа нужно тянуть, и домики частные там ставить..
Не будете ли вы так любезны довести до
представителя пятой колонны - Стрельченко вопрос жителей региона - Его кто уполномочил? ...

01.07.2008 - 10:56 | finereader

Ольга Иванна,
Потому что это уже за пределами Химкинского района (граница между Химкинским и Мытищинским районами проходит как раз между свалкой и Долгопрудненским кладбищем). По слухам, поначалу и хотели что-то в этом роде, но Стрельченко костьми лег, чтобы трасса зашла в Химкинский район ...

01.07.2008 - 10:24 | Ольга Иванна

Почему не вот так - красным ? само напрашивается
http://picasaweb.google.com/kkrutova/qeSppG/photo#5217926980986346018

01.07.2008 - 10:23 | finereader

Не очень понятно про свалку, не могли бы пояснить? Свалка на данный момент действует и химкинская администрация говорит, что лицензия еще не истекла (когда истечет, не говорит, и будет ли продлена - тоже).

01.07.2008 - 10:07 | Инга

На Свалку ТБО видимо будут выселять речников Левобережного, для этого она была и куплена, а вот мусоросжигательные заводы установят в самой столице, впрочем для них нужна еще сортировка, для обработки свалкой она не пригодны ..
Могу продемонстрировать, как нарушают шу и инсоляцию нам, окна которых выходя прямо на Ленинградку.. правда мер обещал загородки установить, нарушив инсоляцию,
видимо любым насильственным способом мы будем отселены с канцерогенной ленинградки на полигон ТБО, ближе не куда..

01.07.2008 - 09:51 | finereader

http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0806/ff/621097ac1aeb.jpg.html ... ....
Вот вам симпатичная картиночка в тему. Прошу обратить внимание: от Бусиновской развязки дорога проходит просто под окнами домов. Для того, чтобы расширить существующую дорогу (1.5 полосы в каждом направлении), придется вырубить 30-метровую полосу зеленых насаждений. Затем дорога отклоняется на северо-восток - там сейчас находятся 2 3-этажных гаражных блока (частная собственность, кстати). Между ними проходит узкая (по 1 полосе в каждом направлении) дорога, по которой идут грузовики на полигон ТБО. Расширять эту дорогу некуда физически - они планируют снос этих гаражей? Ну и далее, как говорится, везде...