| 09.03.2020 16:32

Мошенники предлагают жителям Химок "привиться" от коронавируса

Важную информацию публикуют химкинские паблики. Стало известно, что мошенники делают обзвоны на телефонные номера жителей Химок и предлагают им сделать прививку от коронавируса. В последние дни в городском округе зафиксировано несколько подобных случаев.

"Скорее всего, афера рассчитана на пожилых людей, которые, придя в предложенный медцентр для вакцинации, оставят там кругленькую сумму",  - говорится в сообщениях.

Между тем на данный момент вакцины от коронавируса не существует - она может появиться не ранее чем через полгода. На сегодня разработанные варианты возможных вакцин проходят долгие клинические испытания.

На 9 марта официальное количество заразившихся данной инфекцией в России составляет 10 человек, причем в последние сутки стало известно о трех новых заболевших в Москве. Санаторий им. Артема Сергеева в Химках принимает на карантин лиц, которые потенциально могут быть носителями вируса.

В мире эпидемия охватила более чем 100 стран, подтвержденный диагноз имеют почти 110 тыс. человек, число умерших - 3,8 тыс.

 

Места: