| 06.07.2015 21:33

Московские депутаты обратились к Воробьеву из-за ситуации в Новокуркино

Муниципальные депутаты района Куркино г. Москвы отправили обращение губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Публикуем текст полностью.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Район Куркино г. Москвы является прилегающим районом к г. о. Химки Московской области, в связи с чем жители обоих образований пользуются социальными объектами, расположенными в основном в Куркино.

В районе Куркино функционируют четыре общеобразовательные школы, количество мест в которых рассчитано на детей, проживающих в нашем районе, с учетом соблюдения проектной мощности зданий, а также действующих норм СанПин 2.4.2.2821-10. Так, по данным сайта управы Куркино, в районе зарегистрировано 2825 детей в возрасте от 7 до 16 лет, а четыре общеобразовательные куркинские школы имеют общую проектную мощность 3607 учащихся. При этом все куркинские школы переполнены в 2-3 раза и работают в 2-3 смены! Кроме того, в ближайшее время будет введена новая школа на 675 мест на Машкинском шоссе и планируется строительство двух школ - на 825 мест на Юровской-99 и на 300 мест на Ландышевой (БНК школы № 1985).

 

В районе Новокуркино г. о. Химки Московской области число социально значимых объектов (детские сады, школы, поликлиники) УЖЕ в разы не соответствует количеству проживаемого населения. В настоящее время действуют только две школы (№ 25 и № 26) общей проектной мощностью 1 100 учащихся. Обе школы, как и все близлежащие к микрорайону школы Химок, переполнены.

Несмотря на то что в Новокуркино уже заселенные дома не обеспечены социальной инфраструктурой, там начинается строительство нескольких новых домов в 8-м микрорайоне.

Просим Вас пересмотреть решение о строительстве новых жилых домов в Новокуркино до момента сдачи всех обещанных и необходимых жителям социальных объектов, прежде всего общеобразовательных школ. 

Напомним, что ранее жители Куркино инициировали сбор подписей под обращением против новой жилой застройки соседнего с ними химкинского района Новокуркино и за скорейшее строительство социальных объектов. Причиной стало то, что куркинские образовательные и медицинские учреждения переполнены жителями Новокуркино.