| 28.09.2015 15:18

Москвичи продолжают защищать парк Дружбы

В выходные защитники парка Дружбы на севере Москвы вновь вышли на массовые акции.

Так, 26 сентября состоялся народный сход в парке, в котором приняли участие порядка 100 человек, включая местных жителей, московских и муниципальных депутатов, журналистов. Были и активисты из Химок.

Люди отодвинули ограду и прошли на огороженную под строительство территорию.

Там, забравшись на наваленные застройщиком горы песка и строительного мусора, они провели серию одиночных пикетов в защиту парка и выступили, рассказав о текущей ситуации и дальнейших планах.

Кроме того, раздавались вот такие листовки.

Затем стройка была символически "закрыта" защитниками парка. 

Видео  активиста Химсовета Алексея Дмитриева

Полиция все это время стояла в стороне не вмешивалась.

На следующий день, 27 сентября, защитники парка Дружбы приняли участие в общегородском митинге "За зеленую Москву" около станции метро "Улица 1905 года". В данной акции участвовали москвичи, защищающие парки в разных районах города, а организаторами стали партия "Яблоко" и движение "За права человека".

Фото: facebook.com, activatica.org, arthur-msk.livejournal.com

Противостояние в парке Дружбы застройщика и жителей продолжается. Периодически защитники парка тормозят технику, которая незаконно - не имея разрешительных документов от ГИБДД - пытается заехать на территорию. Полиция бездействует, власти отвечают отписками. "Псевдоказаки" отряда "КОБР" по-прежнему охраняют стройку, несмотря на громкий скандал, разразившийся в ночь на 8 сентября.

Места: