| 08.09.2015 10:05

На защитников парка Дружбы напали 30 сотрудников ЧОП!

Сегодня в четыре - пять часов утра около 30 сотрудников ЧОПа "КОБР" вместе со строительной техникой явились в парк Дружбы, где на тот момент дежурили шестеро активистов. Тех, кто попытался выяснить, на каком основании техника въезжает в парк, стали раскидывать и бить, не различая ни мужчин, ни женщин. Техника ехала прямо защитников парка. Трое людей пострадали, активистку Полину Гершберг забрала скорая из-за сердечного приступа, у нее также черепно-мозговая травма.

Полиция вместо того, чтобы остановить побоище и задержать бандитов в форме ЧОПа, задержала местного жителя Юрия Плясулю, обвинив в сопротивлении законным требованиям полицейских.

То, как все происходило, защитники парка запечатлели на видео:

Cейчас застройщик ставит забор и начинает работы под охраной ЧОПа - в том месте, где в парке планируется капитальное строительство и парковка.

Несколько активистов продолжают оставаться на месте и зовут всех на помощь.

Накануне в парке отключили свет, и несмотря на звонки в аварийные службы, так и не включили. Это может говорить о сговоре застройщика с московскими властями, муниципальными службами и правоохранительными органами.

Напомним, что местные жители дежурят в парке с 18 августа, защищая зеленую зону от строительства. Застройщик - Большая спортивная арена "Лужники" - собирается сделать там искусственное футбольное поле, а также возвести 2-этажное здание и парковку. Публичных слушаний по проекту не было.

Парк Дружбы относится к памятникам садово-паркового искусства, капитальное строительство там запрещено.

Места: