| 18.10.2008 23:23

Мослесхоз не давал разрешения на вырубку Химкинского леса!

В пятницу, 17 октября, Движение в защиту Химкинского леса получило письмо из Мослесхоза от 02.10.2008 г. № 03/4098 следующего содержания:


<О строительстве дороги Москва - Санкт-Петербург по территории Химкинского лесопарка>

Управление лесного хозяйствапо Московской области и г. Москва, рассмотрев направленное Федеральным агентством лесного хозяйства коллективное обращение жителей г. Химки Московской области по вопросу строительства скоростной автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург по территории Химкинского лесопарка, сообщает следующее:

1) территория Химкинского лесопарка относится к защитным лесам;

2) согласно п. 1 ст. 105 Лесного кодекса РФ в лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, сплошная рубка лесных насаждений запрещена;

3) согласно п. 6 ст. 86 Земельного кодекса РФ перевод земель Лесного фонда, на которых расположены лесопарки, в земли иных категорий запрещается;

4) согласно постановлению Правительства РФ от 11 июня 2008 г. № 445 функции по лесному надзору и контролю на землях лесного фонда вотношении лесничеств и лесопарков, указанных в ч. 2 ст. 83 Лесного кодекса (т.е. в отношении лесов Московской области), а также по государственному пожарному надзору надзору в лесах, переданы Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзору).

В соответствии с вышеперечисленным Мослесхоз не давал разрешения на строительство указанной выше дороги и соответственно на рубку лесных насаждений.

Таким образом, получен еще один важный аргумент для Страсбургского суда: Мослесхоз, как и ранее Министерство природных ресурсов и Министерство регионального развития, прямо утверждает, что Химкинский лес, который относится к защитному поясу Москвы, не подлежит вырубке ни при каких условиях. Он находится под строгой охраной государства, вырубка его недопустима, и никакого разрешения на нее не выдавалось! Таким "железным" аргументам независимый Европейский суд, в отличие от российских судов, не может ничего противопоставить. И судьям не останется ничего, кроме принятия решения в пользу защитников Химкинского леса!

Strasburg.jpg

Европейский суд по правам человека, г. Страсбург (Франция)


Тем временем очередные незаконные попытки начать подготовку к строительству дороги в Химкинском лесу пресечены: жителями  демонтирован столб, врытый в лесу на место прохождения трассы, с деревьев снята очередная разметка:

Vykap_stolb.jpg 

Sniata_razmetka.jpg

Комментарии

21.10.2008 - 16:11 | Истребитель девелоперов

Артем, Химкинский лесопарк - это и есть наш Химкинский лес, точнее, его бОльшая часть. Кроме главного лесного массива, к лесопарку отнесены несколько сохранившихся фрагментов лесов вокруг Химок. То, что на карте - это московский кусочек лесопарка. К лесопарку относится и кусочек леса к северу от МКАД и кусок лесонасаждений в северной части Левого Берега и Алешкинский лес (в Тушино).

21.10.2008 - 12:32 | ГДЛ

Нда...Действительно, к письму лесхоза хорошо бы карту прицепить.Уползут гады от ответственности.Как в документах по аренде хим леса , в графе зеленой зоны заменили слово лес на болото , так и здесь, передернут слова, отмажутся. Сегодня ночью по ТВЦ показали послужной список тех, кто экологическим заключением заведовал , главный чинушка по технологическому и атомному надзору...9 лет работал официантом. Еще прокрутили ролик про борцов за справедливость из Клина. Все так же как и в Химках, машина у главы отлажена, все бумаги чинуши крутят и в конце крутежа эти бумаги в мусорку глава района сбрасывает.За ненадобностью, все поделили пока бумаги крутились. И боевая братва тоже при деле, то есть при главе администации. Дебилы на должностях экологии и атомнадзора , покруче будут , чем при советах. Полнейший , непробиваемый дебилизм. Атомнадзор и официант. А? Какие железные аргументы для таких ? Для официантов? Вон с экологической должности - главный аргумент.

21.10.2008 - 11:42 | Артём

Всё это, конечно, хорошо, но есть одно существенное "но". Защищают от вырубки Химкинский ЛЕС, а в процитированном отрывке везде говорится про "Химкинский ЛЕСОПАРК". В то время как Химкинский лес и Химкинский лесопарк - это, мягко говоря, две большие разницы. См. http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4171135&mapY=7499278&descx...

21.10.2008 - 00:14 | Алина

Андрей, мы это знаем лучше вас!
Тонны бумаги уже извели на переписку.
Страсбургский суд - протсо еще один повод привлечь внимание к проблеме. А настоящие бои будут разворачиваться на месте вырубки, если она таки начнется.

20.10.2008 - 23:54 | Андрей Маргулев

Отвечаю "ребятам" и авторам.
1. Страсбургский суд, когда примет решение (лет через 5-6), - будет оценивать только справедливость судебных решений российских судов (и то, если правильно будет составлена жалоба). Тем, кто выиграет, выплатят небольшую компенсацию. Угадайте, что будет к этому времени с лесом.
2. В который раз повторю: чиновники, в том числе правоохранительные, все будут писать в вашу пользу, не принимая решение об отмене или приостановке ведущихся работ. Прокуратура будет выносить предписания, которые не будут выполняться, и накладывать штрафы, которые будут спокойно выплачиваться. А РАБОТЫ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. Когда работы, в основном, закончат, окажется, что и со всеми разрешениями у строителей чудесным образом все "образовалось"...
Поймите, эта технология отработана и многократно использована! Единственное, что можно противопоставить, - это физическое препятствие ведению работ, пока не получены на них разрешения. Это возможно только тогда, когда есть достаточное количество участников и телевидение сможет регулярно приезжать за "картинкой".

20.10.2008 - 22:15 | Наблюдатель

Я не хочу, как и все мои знакомые! Просто лес - Химкинский, а не Страсбургский! Поэтому в Страсбурге на этот лес глубоко на**ать. А по поводу письма Мослесхоза - нельзи ли на него целиком глянуть?

20.10.2008 - 12:38 | Алина

Ребята, хватит глумиться.
В конце концов, если вы живете в Химках, разве вам самим хочется, чтобы "зеленые легкие" города были ликвидированы?! Вы только подумайте, что ждет нас всех, если вместо дубравы в Химках, где и так дышать уже нечем, построят многотысячный город и вонючую трассу? Подумайте и вставайте в наши ряды. Мужские силы, к примеру для демонтажа столба, нам очень пригодятся.

20.10.2008 - 11:49 | Валериан

Таким "железным" аргументам независимый Европейский суд, в отличие от российских судов, не может ничего противопоставить. И судьям не останется ничего, кроме принятия решения в пользу защитников Химкинского леса!
*********************************
Ребята спрашивают - так Страсбургский суд может запретить руководству России, КОТОРОЕ принимало решение по дороге, строить эту самую дорогу Санкт-Петербург - Москва?! Классно! Теперь по фото. С одним ясно - активист копает червей на рыбалку. А вот второе - немножко напрягло. Есть мнение, что активистка вяжет трусы бывшему главному учителю,который соскочил.....Но ребята утверждают, что это лапша для страсбургских чиновников.....Поясните, если можно!

19.10.2008 - 01:26 | Sterch

Сапог (Стрела) и в Страсбурге всех построит , а если что не то , то с помощью подручных отмрозков кого надо перестреляет)).
Шучу конечно . Но грустно , что приходится обращаться в самые крайние инстанции , понимая , что в своей стране ничего не добьёшься , будь ты хоть сто раз прав.
Щемите Стрелу , ребята , щемите. Этого парня вообще прославить в мировом масштабе надо - Володенька это заслужил.