| 14.01.2020 12:04

"Мособлеирц" разъяснил ситуацию с хаотичными ЖКХ-начислениями жителям Химок

Публикация "Экообороны" "Беспорядочные начисления за ЖКХ в Химках продолжаются" имела большой резонанс и была размещена некоторыми крупными химкинскими пабликами. Сегодня от ООО "Мособлериц" пришло подробное разъяснение по претензиям граждан в свой адрес.

Излагаем краткое содержание по пунктам:

1) "Задвоенное" начисление в счетах за декабрь 2019 года приключилось потому, что жителям предоставили возможность оплатить январские услуги заранее. В январе обещают произвести "автоматический перерасчет", с учетом переданных потребителями показаний приборов учета.

2) Что касается непонятно откуда взявшихся "задолженностей", в частности по общедомовым нуждам за электроэнергию от 2016 года, то конкретных разъяснений по ним нет - мол, платить за ЖКХ надо вовремя и по правильным реквизитам, и тогда проблем не возникнет. В случае несогласия с начислениями предлагают обратиться в "Мособлеирц" (что, как показывает опыт многих граждан, непрерывно туда обращающихся, - бесполезно).

3) Плата за домофон в пользу ООО "Интех Автоматизация" (начисление которой признано незаконным - на основе сфальсифицированных документов) не будет больше взиматься в 162 химкинских домах из 500, которым вписали данную услугу. Но уже уплаченные жителями 144 руб. не вернут - они будут зачтены управляющими компаниями ООО "Добрый город" и МУП "Жилищник г.о. Химки" как оплата услуги "Содержание и текущий ремонт".

Тематика: 
Места: