| 09.07.2019 21:05

Химкинская прокуратура "умывает руки". Жители в гневе

Химкинская городская прокуратура в своем свежем ответе на жалобы жителей вновь подтвердила незаконность начислений ЖКХ-долгов за 2016 год по общедомовым нуждам (ОДН), которые были включены практически во все платежки горожан в конце 2018 года.

При этом, как мы видим, прокурорские работники не видят оснований для каких-либо активных действий по этому поводу - мол, внесли представление о перерасчете в адрес главы г.о. Химки и ООО "Мособлеирц", и этого достаточно. То, что указание прокуратуры не исполняется уже несколько месяцев, не ее проблема.

"Химкинский прокурор умывает руки и не желает защищать права граждан, - с возмущением комментирует поведение работников надзорного органа один из авторов жалоб. - Предлагает мне обратиться в суд. Если бы у меня еще было здоровье и средства для этого!.. Кстати, из моей платежки за июнь исчезли "долги" по общедомовым нуждам - но они перераспределились на остальные услуги!

Мириться с этим я не буду. В Московской области назначен новый прокурор, к которому я и обратился".

Напомним, что в апреле прокурором Московской области стал Сергей Забатурин, который сменил на этой должности Алексея Захарова. У жителей есть надежда, что он наконец разберется с криминалом в химкинском ЖКХ.

Места: