Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 09.04.2024 18:00

МУСОРОВОЗЫ ВСТАЛИ ПРОБКОЙ НА МОСТУ - ВИДЕО


"Мусорный кризис" продолжает разворачиваться в Солнечногорске, в водоохранной зоне реки Клязьмы. По словам местных жителей, поток мусоровозов, которые едут "разгружаться" на сельхозполя рядом с деревнями Дурыкино и Никольское, в последние дни резко возрос.

"Две недели назад на нашем мосту некими дорожными службами были демонтированы знаки, ограничивающие проезд большегрузам свыше 10 тонн. И после этого вереница машин увеличилась в разы. Полигон не успевает принимать их, они стоят на всех возможных стоянках на Ленинградском шоссе, на ответвлениях дорог к другим населенным пунктам и на подъезде к самому полигону. Очередь из семи груженых КАМАЗов выстроилась на проселочной дороге. Из ГИБДД приезжают по вызовам жителей и говорят, что все хорошо, нарушений не зафиксировано. Пыль стоит столбом, так как не организована мойка колес, ездит какой-то несчастный трактор и пытается счистить ошметки грязи, поднимая эту пыль еще больше. Утром машины стояли так, что заблокировали выезд жителям с территории их поселка.

Прилагаю видео, снятое как раз на съезде с моста", - поделилась с нами местная жительница, подписчица "Экообороны".

Напомним, об этой проблеме стало известно в марте. Прокуратура подтвердила нарушения со стороны мусорщиков, по ее запросу ведется проверка органами МВД.

Однако в подмосковном правительстве на жалобы жителей отвечают "вразнобой" - так, областное Министерство ЖКХ пишет, что "мусорная деятельность" ведется без экоэкспертизы, в то время как Минэкологии области утверждает обратное.

Ранее жители г.о. Солнечногорск несколько лет боролись с незаконной свалкой на другом поле в Дурыкино - и добились того, что ее запретили. Получается, что мусорщики теперь "передислоцировались" на соседнюю территорию, которая находится в пойме Клязьмы.

ВАЖНО!