| 05.04.2019 16:48

Мусорщиков в Солнечногорском районе задержали "с поличным"

В ночь с 4 на 5 апреля в Солнечногорском районе, на то место вблизи Ленинградского шоссе, куда нелегально свозился мусор, нагрянула полиция. "Мусорщики" были пойманы с поличным. Техника арестована. 

Солнечногорская администрация сообщает:

"4 апреля органами прокуратуры, ОБЭПиПК городского округа Солнечногорск при поддержке ДПС деятельность по незаконному захоронению отходов была пресечена. В результате данного мероприятия арестована спецтехника, включая мусоровозы, экскаваторы. По данному факту органами прокуратуры готовится материал о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 171 ("Незаконное предпринимательство") и ч. 1 ст. 254 УК РФ ("Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде")".

Меры были приняты после того, как обеспокоенные растущей горой мусора жители обратились в правоохранительные органы, а информация о нелегальной свалке распространилась в соцсетях и была опубликована на нашем сайте.

Напомним, что отходы сваливали тайком, по ночам, в вырытые ямы на поле между деревнями Липуниха и Дурыкино, а затем прикрывали грунтом. Это с перерывами продолжалось уже более года, и жители никак не могли это остановить.

Теперь  арендатора участка - ООО "Георесурс-М" - могут привлечь к ответственности.

Завтра, 6 апреля, в 16:00, рядом с нелегальной свалкой состоится встреча жителей. Они начнут сбор подписей за уборку незаконной свалки, приведение территории в порядок и возвращение ей прежнего вида разрешенного использования (земли сельхозназначения). Ранее сельхозучасток непонятным образом поменял категорию на "земли промышленности".