Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 15.05.2024 17:53

"МЫ ДЫШИМ ЗАПАХОМ ТУХЛЫХ ЯИЦ!"

Vprok.ru

Жители Егорьевска отнесли в Приемную Президента обращение с просьбой спасти их от КПО "Восток", который продолжает травить окрестности в радиусе 40 км. Также активисты записали видеообращение о критической экологической ситуации, которая каждый день ухудшается - при полном бездействии контролирующих органов. По их словам, в последние месяцы жители направили около 5 тыс. жалоб на выбросы - и в ответ собрали полный комплект отписок.

Между тем людям, которые всегда жили среди природы и чистого воздуха, теперь приходится дышать "запахом тухлых яиц", страдать от постоянных головных болей и тошноты, не иметь возможности открыть окна или выпустить детей погулять. Выбросы приводят к обострению хронических заболеваний. Об этом жители Егорьевска и рассказали в своем видеообращении, попросив о помощи.

Публикуем сокращенную версию.

Ранее стало известно, что из-за нарушений на КПО "Восток" заведено административное дело. Замеры воздуха рядом с КПО фиксируют рекордные превышения ПДК по загрязнениям - так, однажды они показали 157-кратную "дозу" сероводорода в деревне Поцелуево, соседствующей с полигоном.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.