| 25.09.2019 14:59

На арестованных участках в Сходне согласовано жилое строительство

Кооператив ЖСК "Сходня", известный жителям Химок рядом громких историй, недавно получил два разрешения на строительство. Его усилиями жилые дома должны появиться в Сходне, на улицах Фрунзе и Микояна.

Источник в Сходне, знакомый с ситуацией, рассказал "Экообороне", что участки, на которых согласовано строительство, в данный момент находятся под арестом:

"На земельные участки, на которых предполагается стройка, наложен арест в виде запрета сделок с имуществом. То есть в рамках исполнительных производств имущество обременено с целью обеспечения прав тех людей, которым ЖСК задолжал денег. Если же дома будут построены, то это обеспечение может быть утеряно - согласно Жилищному кодексу, участок под многоквартирным домом принадлежит собственникам квартир".

Мы проверили данную информацию - и действительно, участки, отданные под застройку, значатся в базе объектов недвижимости как арестованные.

Усомнившись в возможности строительства на арестованной земле, сходненские активисты сделали запрос в Министерство жилищной политики Московской области с просьбой разъяснить данный вопрос. Им пришел ответ, в котором черным по белому написано, что согласование застроек на таких участках запрещено.

 

Места: